Оладьи со вкусом как в школе

Фото к рецепту: Оладьи школьные

Оладьи как в школе

Рецепт «школьных» оладий

В памяти многих сохранились добрые воспоминания про школьные годы. В частности, и о выпечке, которую подавали в столовых. Помимо булочек и пирожков со всевозможной начинкой, нередко готовили ароматные оладьи. Они были необыкновенно воздушными и мягкими. И, кажется, что такой рецепт самостоятельно уже не повторить. Тем не менее такая возможность есть. Воспользовавшись приведенным способом замеса теста для оладий, вы вполне сможете воссоздать вкус, знакомый вам еще со школьной скамьи.

Для приготовления школьных оладий возьмите следующее:

      • яйцо;
      • 480 мл воды (теплой);
      • 9 г соли;
      • 480 г муки;
      • 40 мл подсолнечного масла (для обжаривания);
      • 14 г свежих дрожжей;
      • 17 г сахара.

Выполняйте работу в такой последовательности:

shkolnyie-oladi1 Первой среди всех этапов приготовления этого лакомства, готовится опара. Она делается знакомым всем способом. Сначала несильно подогревают воду и вводят в нее дрожжи. Когда они растворятся, следом отправляют соль и сахар, а потом вбивают яйцо. Предварительно его можно взболтать в отдельной посуде. Далее смесь нужно хорошо размешать. Она должна постоять так не менее 10 минут.


shkolnyie-oladi2 Затем следует добавить просеянную муку. Размешайте полученную смесь, чтобы равномерно распределить в ней муку и не оставить комочков. После этого поместите емкость, в которой готовилась опара, в теплое место. Через час снова перемешайте опару и дайте ей еще столько же времени постоять прежде чем выпекать оладьи.


shkolnyie-oladi3 Конечно же, в школьных столовых предусмотрены специальные жарочные плиты, однако и на обычной домашней сковороде вы успешно справитесь с выпеканием оладий. Лишь смажьте ее маслом и накалите. После этого выкладывайте на нее порции теста. Желательно накрыть изделия крышкой, чтобы они хорошо поднялись.


shkolnyie-oladi4 Как и в школе, вы можете подать это угощение с джемом, кушать его с медом или же традиционно со сметаной. Пышные оладьи будут вкусны с любым сладким соусом.


Просмотров: 372
Дата: 9 Ноя 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *