Самый простой рецепт блинов

samyj-prostoj-recept-blinovЭтот рецепт имеет весомое преимущество перед другими способами приготовления блинного теста. Особенно он порадует современных хозяек, которые порой вынуждены немало времени проводить на кухне. Это очень простой метод, позволяющий заботливым мамам довольно быстро справиться с замесом теста и порадовать своих любимых деток невероятно вкусным завтраком в виде блинов. Воспользовавшись таким способом, вы также не заставите своих близких пребывать в долгом ожидании этого излюбленного лакомства.

    Для теста будет необходимо следующее (выход готовых изделий – 20 порций):

    • 4 яйца;
    • 24 г соды;
    • 70 мл масла (подсолнечного);
    • 12 г соли;
    • 640 мл молока;
    • 360 г муки;
    • 100 г сахара.
    • Поэтапный процесс приготовления самых простых блинов:

        samyj-prostoj-recept-blinov1 В подходящей для замеса теста посуде соединяют сахар и яйца, взбивая их в воздушную пену.


        samyj-prostoj-recept-blinov2 Следом в эту пышную массу высыпают соду и солят ее. После этого добавляют муку, желательно просеянную.


        samyj-prostoj-recept-blinov3 Далее необходимо вылить молоко и подсолнечное масло. Затем тесто взбивают миксером, чтобы все компоненты должным образом перемешались.


        samyj-prostoj-recept-blinov4 Делают это уже после того, как все ингредиенты будут помещены в емкость.


        samyj-prostoj-recept-blinov5 Выпекать такие блинчики также довольно просто. Для этого дно сковороды необходимо промазать жиром или маслом. Затем выливают небольшую порцию теста.


        samyj-prostoj-recept-blinov6 Когда нижняя сторона блинчика приобретет золотистый цвет, тогда нужно будет его перевернуть. Дождавшись готовности и другой стороны, блинчик снимают.


        samyj-prostoj-recept-blinov7 Испеченные изделия можно подавать со сметаной.


        Просмотров: 546
        Дата: 13 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *