Самый лучший рецепт блинов

Фото к самому лучшему рецепту блинов Несомненно, у каждой опытной хозяйки в наличии имеются свои проверенные временем лучшие рецепты. Это относится и к блинчикам. Заботливые мамы уже многое испробовали, чтобы отыскать тот самый заветный рецепт, по которому они приготовят изумительные блинчики и не затратят на это много средств и времени. Для тех, кто все еще ищет этот оптимальный способ, уже подобран самый лучший рецепт блинов! Убедитесь в этом сами!

Для приготовления блинов по этому рецепту вам будут нужны (выход – 5 порций):

    • 6 яиц;
    • 25 г сахара;
    • 1 л молока;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 10 г соли;
    • 320 г муки.

Поэтапный рабочий процесс:

luchshij-recept-blinov1 Если для замеса теста вы подыщите посуду поглубже, то вам будет гораздо удобнее смешивать и взбивать все необходимые компоненты для блинов. Лучше начните с яиц. Вбейте их в емкость и разотрите с сахаром. Всыпьте также соль. Чтобы приготовить изделия послаще, вы можете увеличить количество сахарного песка на свое усмотрение.


luchshij-recept-blinov2 У вас получится сахарная яичная смесь. Влейте в нее молоко и размешайте. Чтобы масса вышла более воздушной и пористой, воспользуйтесь миксером. Он вспушит блинное тесто так, как этого не сделает обычный венчик. С его помощью вы и время сэкономите и не будете попусту расходовать свои силы. На следующем этапе он вам также пригодится для удаления комков из теста.


luchshij-recept-blinov3 Перед тем как добавить муку, не забудьте ее просеять. На то как минимум есть несколько оснований. Во-первых, так вы удалите из нее примеси и не дадите им попасть в тесто. Во-вторых, это позволит ей насытиться кислородом, а значит воздушные изделия вам обеспечены!


luchshij-recept-blinov4 Обратите особое внимание на густоту и однородность теста. Позаботьтесь, чтобы в нем вовсе не было комочков. Если вы хотите испечь тонкие блины, то делайте тесто достаточно жидким. Можете даже добавить больше жидкости. Но в случае, если вам по душе более пышные, тогда увеличьте количество муки.


luchshij-recept-blinov5 Под конец влейте в тесто подсолнечное масло. Оно облегчит вам переворачивание и снятие блинов со сковороды. Так вы снизите вероятность того, что тесто прилипнет или пригорит.


luchshij-recept-blinov6 Если вы уже давно набили руку на выпекании блинов и не располагаете большим количеством времени на их выпекание, то воспользуйтесь двумя сковородами одновременно. Так вы гораздо быстрее справитесь с этой работой. Не забудьте их смазать маслом. С блинной сковородой, конечно, дело спорится быстрее и проще.


luchshij-recept-blinov7 Накалите сковороды, а затем уменьшите огонь. Наливайте небольшую порцию теста, чтобы оно лучше пропеклось.


luchshij-recept-blinov8 Заприметив, светло-коричневые края, переворачивайте блин. Доведите до готовности так же и обратную сторону и снимайте его со сковороды. Если вы не планируете использовать начинку, то можете промасливать каждый блин и посыпать сахаром.


luchshij-recept-blinov9 Ароматная стопочка свежеиспеченных блинов имеет очень аппетитный и привлекательный вид. Но это при условии, что до окончания работы она останется в сохранности, поскольку есть вероятность, что на изумительный запах, распространившийся по всей квартире, соберутся все домашние. И, не дождавшись окончания вашей работы, они могут приступить к дегустации десерта раньше времени! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о том, какой рецепт блинов самый лучший.


Просмотров: 396
Дата: 23 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *