Рецепт самых вкусных блинов применить вовсе не сложно, главное, следовать некоторым правилам, о которых и пойдет речь в этой статье. Как известно, блины можно готовить и на молоке, и на кефире, либо сыворотке, воде и т. д. В данном случае, вашему вниманию предлагается рецепт приготовления блинчиков на кефире с добавлением кипятка, за счет которого тесто получиться пластичным и податливым. В результате блинчики замечательно пропекаются внутри, их легко можно будет перевернуть на обратную сторону, они не разорвутся, аппетитно, красиво смотрятся.
Продукты нужны следующие:
- Кефир – 2 ст.;
- мука – 2,5 ст.;
- пара яиц;
- 0,5 ч. л. соды;
- один стакан кипятка;
- сахар – 3 ст.л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- ванилин и соль (на ваш вкус).
Готовим эти вкусные блины таким образом:
Надо разбить в глубокую емкость яйца, добавить к ним сахар, количество которого зависит от вкусовых предпочтений каждого. Например, чтобы блинчики получились сладкими, можно сахара добавить немножко больше половины стакана. Также к яйцам с сахаром следует добавить соль (щепотки вполне хватит). Ну а если вы будете готовить блины с мясной либо другой соленой начинкой, то тогда соли потребуется больше, добавьте как минимум чайную ложку. В данном случае, будем готовить сладкие блины, полстакана сахара добавляем смело. Эту массу надо хорошо взбить венчиком до появления пены, масса должна быть однородной.
Далее вливаем слегка подогретый кефир и тщательно взбиваем.
Затем надо просеять всю муку, обогатив ее кислородом и добавить в нашу смесь. По желанию к муке добавляем щепотку ванилина.
Снова хорошо перемешиваем при помощи венчика. Тесто в итоге получится густым. Оно должно быть гуще, чем тесто на оладушки. Размешивать тесто следует до того времени, пока оно не будет однородным, пластичным, без комков.
Так каков же секрет этого рецепта? Нужно в стакан налить кипяток и добавить в него полчайной ложки соды пищевой, она моментально раствориться в воде. Далее кипяток с содой следует влить в наше тесто и осторожно размешать венчиком. Должно получиться жиденькое тесто с пузырьками. Очень похоже на дрожжевое тесто. Пусть тесто постоит минут пять. За это время, оно станет более пластичным и однородным. Получается, что кипяток вроде как заваривает тесто, на выходе получается заварное, более податливое тесто. В результате блинчики можно будет легко перевернуть и они будут получаться очень тоненькими.
Последний этап — добавление в тесто масла растительного. Тесто снова хорошо перемешиваем.
Начинаем печь наши вкуснейшие блинчики. Сковороду вначале надо смазать маслом растительным и поставить на сильный огонь. Сковороду раскалили, теперь уменьшаем огонь. Сковороду лучше использовать блинную, на ней блины не прилипнут, их легко будет снимать. Если специальной сковородки нет, тогда желательно использовать сковороду с низкими бортами и довольно толстым дном. Берем половник, набираем его половину и вращающими движениями наклоняем сковородку, распределяя тесто по дну. Выпекаем с одной стороны блин около минуты, теста много не лейте, иначе блины получатся толстыми и плохо пропекутся. Поделитесь своими отзывами по какому рецепту получаются самые вкусные блины.
Когда пузырьки на поверхности блина лопнули, образовались дырочки, а края блина зарумянились, следует при помощи широкой лопатки осторожно перевернуть блинчик на обратную сторону. Вторую сторону блина печем секунд тридцать. Таким способом печем все блины и выкладываем их стопкой стопочкой на широкую тарелку. При этом каждый блинчик по желанию можно еще и смазывать маслом сливочным. Блинчики приобретут еще и великолепный сливочный вкус.
В итоге блины получились очень красивыми, ажурными, румяными с дырочками. Непременно стоит попробовать приготовить эти ароматные, ажурные блинчики с добавлением кипятка! Если вы приготовили сладкие блины, то подавайте их с медом, сметаной, джемом. А пресные либо соленые блины подают с разными соусами.