Самые вкусные блины

samye-vkusnye-blinyСамые вкусные блины приготовить вовсе не сложно, главное, следовать некоторым правилам, о которых и пойдет речь в этой статье. Как известно, блины можно готовить и на молоке, и на кефире, либо сыворотке, воде и т. д. В данном случае, вашему вниманию предлагается рецепт приготовления блинчиков на кефире с добавлением кипятка, за счет которого тесто получиться пластичным и податливым. В результате блинчики замечательно пропекаются внутри, их легко можно будет перевернуть на обратную сторону, они не разорвутся, аппетитно, красиво смотрятся.

    Продукты нужны следующие:

    • Кефир – 2 ст.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • пара яиц;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • один стакан кипятка;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • масло растительное — 3 ст. л.;
    • ванилин и соль (на ваш вкус).
    • Готовим эти вкусные блины таким образом:

        samye-vkusnye-bliny1Надо разбить в глубокую емкость яйца, добавить к ним сахар, количество которого зависит от вкусовых предпочтений каждого. Например, чтобы блинчики получились сладкими, можно сахара добавить немножко больше половины стакана. Также к яйцам с сахаром следует добавить соль (щепотки вполне хватит). Ну а если вы будете готовить блины с мясной либо другой соленой начинкой, то тогда соли потребуется больше, добавьте как минимум чайную ложку. В данном случае, будем готовить сладкие блины, полстакана сахара добавляем смело. Эту массу надо хорошо взбить венчиком до появления пены, масса должна быть однородной.


        samye-vkusnye-bliny2Далее вливаем слегка подогретый кефир и тщательно взбиваем.


        samye-vkusnye-bliny3Затем надо просеять всю муку, обогатив ее кислородом и добавить в нашу смесь. По желанию к муке добавляем щепотку ванилина.


        samye-vkusnye-bliny4Снова хорошо перемешиваем при помощи венчика. Тесто в итоге получится густым. Оно должно быть гуще, чем тесто на оладушки. Размешивать тесто следует до того времени, пока оно не будет однородным, пластичным, без комков.


        samye-vkusnye-bliny5Так каков же секрет этого рецепта? Нужно в стакан налить кипяток и добавить в него полчайной ложки соды пищевой, она моментально раствориться в воде. Далее кипяток с содой следует влить в наше тесто и осторожно размешать венчиком. Должно получиться жиденькое тесто с пузырьками. Очень похоже на дрожжевое тесто. Пусть тесто постоит минут пять. За это время, оно станет более пластичным и однородным. Получается, что кипяток вроде как заваривает тесто, на выходе получается заварное, более податливое тесто. В результате блинчики можно будет легко перевернуть и они будут получаться очень тоненькими.


        samye-vkusnye-bliny6Последний этап — добавление в тесто масла растительного. Тесто снова хорошо перемешиваем.


        samye-vkusnye-bliny7Начинаем печь наши вкуснейшие блинчики. Сковороду вначале надо смазать маслом растительным и поставить на сильный огонь. Сковороду раскалили, теперь уменьшаем огонь. Сковороду лучше использовать блинную, на ней блины не прилипнут, их легко будет снимать. Если специальной сковородки нет, тогда желательно использовать сковороду с низкими бортами и довольно толстым дном. Берем половник, набираем его половину и вращающими движениями наклоняем сковородку, распределяя тесто по дну. Выпекаем с одной стороны блин около минуты, теста много не лейте, иначе блины получатся толстыми и плохо пропекутся.


        samye-vkusnye-bliny8Когда пузырьки на поверхности блина лопнули, образовались дырочки, а края блина зарумянились, следует при помощи широкой лопатки осторожно перевернуть блинчик на обратную сторону. Вторую сторону блина печем секунд тридцать. Таким способом печем все блины и выкладываем их стопкой стопочкой на широкую тарелку. При этом каждый блинчик по желанию можно еще и смазывать маслом сливочным. Блинчики приобретут еще и великолепный сливочный вкус.


        samye-vkusnye-bliny9В итоге блины получились очень красивыми, ажурными, румяными с дырочками. Непременно стоит попробовать приготовить эти ароматные, ажурные блинчики с добавлением кипятка! Если вы приготовили сладкие блины, то подавайте их с медом, сметаной, джемом. А пресные либо соленые блины подают с разными соусами.


        Просмотров: 657
        Дата: 22 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *