Салат с яйцами и блинами

salat-s-blinami-iz-yaicЛюбители всевозможных салатов должны будут оценить нестандартный подход к приготовлению этих блюд. Ведь наш рецепт необычен тем, что основан он на блинчиках. Его можно по праву назвать универсальной закуской, поскольку актуальна она будет в любое время дня. И даже если вы ожидаете гостей или готовите особое торжество, то такой блинный салат наверняка украсит ваш стол.

    Его отличает простота в приготовлении, а также легкий вкус, но в то же время чувство сытости, которое приходит после его приема. В состав такого салата могут входить любые компоненты, которые вы сочтете подходящими. Поэтому этот рецепт не лишает вас возможности экспериментировать.

      Чтобы приготовить этот блинный салат возьмите следующее:

    • 6 яиц;
    • подсолнечное масло;
    • 270 г курицы (чистое филе);
    • грецкие орехи на ваш вкус;
    • майонез;
    • 2 чесночных дольки;
    • соль;
    • 100 г чернослива.
    • Готовьте его таким образом:

      salat-s-blinami-iz-yaic1Как уже отмечалось ранее, основой этого блюда послужат блинчики. Они будут несколько напоминать омлет, однако должны получиться значительно тоньше. Для этого хорошо взбейте все яйца с помощью миксера, тогда масса выйдет особенно воздушной. Также всыпьте в нее соль.


      salat-s-blinami-iz-yaic2Теперь из яичной смеси можете испечь блинчики. Предварительно смажьте маслом сковороду и достаточно накалите ее. Поджарьте на ней изделия. Их цвет должен стать золотистым. Затем нарежьте их соломкой.


      salat-s-blinami-iz-yaic3Займитесь и другими компонентами салата. Отварите филе, дайте ему остыть и разделите его на небольшие кусочки. Далее залейте кипятком чернослив и через полчаса слейте воду, а сами сухофрукты измельчите. Грецкие орехи вам также понадобится либо мелко нарезать вручную, либо воспользоваться для этого блендером.


      salat-s-blinami-iz-yaic4Чесночные головки пропустите через чесночницу. Когда все этапы будут выполнены, то можете уже соединять подготовленные продукты. Смешайте кусочки филе с блинами, чесноком, черносливом и орехами, а затем заправьте их майонезом.


      Просмотров: 1 106
      Дата: 27 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *