Оладьи из ржаной муки

rzhanyie-oladiО пользе ржаной муки многим известно. Она лучше усваивается организмом, а мучные изделия из нее не оставляют чувство тяжести и дискомфорта в желудке. Однако только лишь из этой муки крайне сложно приготовить цельное и пластичное тесто. Ее следует соединять с частью более клейкой муки, как правило, пшеничной, как и сделано в этом рецепте. Тогда тесто не будет рассыпчатым, а сами оладьи выйдут приятными на вид и необычайно вкусными.

    Для приготовления ржаных оладий возьмите следующее:

    • 3 яйца;
    • 420 мл сливок (жирных);
    • 6 г соды;
    • 35 мл подсолнечного масла;
    • 130 г ржаной муки;
    • 130 г пшеничной муки;
    • 5 г соли;
    • сахар.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        rzhanyie-oladi1Вбейте в посуду яйца и взболтайте их. Добавьте сахар и соль и продолжайте взбивать смесь. Заложите также соду. Следом понадобится ввести жирные сливки. Постарайтесь тщательно расколотить всю массу, чтобы ингредиенты смогли образовать единую консистенцию. Одновременно просеивайте и закладывайте к этим компонентам муку. Не забудьте о подсолнечном масле. Его также следует влить в небольшом количестве. Справившись с этим этапом, оставьте тесто в стороне. В течении получаса оно должно отстояться. Накройте его тканевой салфеткой.


        rzhanyie-oladi2Если вы планируете принимать гостей, то выпекайте все оладьи сразу. Но если же они предназначаются для небольшого семейного завтрака, то лучше воздержитесь от этого. В течение дня они могут утратить свою мягкость и первоначальную свежесть. Выпекайте их, как и все остальные, в масле на горячей сковороде.


        rzhanyie-oladi3Не поверите, но ржаные оладьи просто великолепно сочетаются не только со сладостями – вареньем, сгущенным молоком, шоколадом и медом. Их можно отведать и с сытной и более серьезной пищей, такой как рисовая или гречневая каши, мясные или рыбные блюда. Смотрите также рецепт приготовления ржаных блинов, они тоже имеют удивительный вкус.


        Просмотров: 537
        Дата: 29 Окт 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *