Ржаные блины

rzhanye-blinyРецепт ржаных блинов довольно прост. Но при этом их вкус не уступает блинчикам, приготовленным на основе других компонентов. Они источают особый аромат и приятно удивят ваших домашних. К тому же в их приготовлении нет ничего сложного, поэтому можете смело подготавливать необходимые ингредиенты и приступать к их приготовлению вместе с нами.

    Для теста понадобится следующее (выход готовых изделий – 20 порций):

    • 4 яйца;
    • 30 г соды;
    • 1020 мл молока;
    • 20 г соли;
    • 150 г муки (ржаной);
    • 100 г сахара;
    • 150 г муки (пшеничной);
    • 70 мл масла (подсолнечного).
    • Поэтапный процесс приготовления таких блинчиков:

        rzhanye-bliny1 Блинное тесто необходимо замешивать в глубокой посуде, чтобы было удобнее перемешивать все компоненты. В первую очередь вливаем в нее молоко и вбиваем яйца. Аккуратно их взбиваем.


        rzhanye-bliny2 Молочно-яичную смесь следует посолить, влить масло и добавить в нее соду. Также необходимо всыпать сахар. Количество сахара можно свободно регулировать, в зависимости от того, насколько сладкие блинчики вы предпочитаете.


        rzhanye-bliny3 Осталось заложить в блинное тесто пшеничную и ржаную муку. Мы не случайно выбрали сочетание нескольких видов муки для приготовления наших изделий. Ржаная придаст особый вкус блинчикам, а пшеничная способна улучшить клейкость нашего теста. И одну, и другую важно просеять прежде чем добавлять к остальным ингредиентам. Это также отразится на блинчиках. Они будут более воздушными. После этого, необходимо взбить все компоненты. В этом поможет венчик или миксер. Тот или иной прибор поможет избавиться от комочков.


        rzhanye-bliny4 Далее подготавливаем сковороду. В нее выливают немного масла и помещают на огонь. Когда она будет хорошо разогрета, можно выпекать первый блин.


        rzhanye-bliny5 Когда он станет румяным, его переворачивают обратной стороной. Таким образом выпекают и все остальные блинчики.


        rzhanye-bliny6 На блюде их можно сложить стопочкой или свернуть рулетами.


        Просмотров: 336
        Дата: 6 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *