Ржаные блины

Фото к рецепту: ржаные блиныРецепт ржаных блинов довольно прост. Но при этом их вкус не уступает блинчикам, приготовленным на основе других компонентов. Они источают особый аромат и приятно удивят ваших домашних. К тому же в их приготовлении нет ничего сложного, поэтому можете смело подготавливать необходимые ингредиенты и приступать к их приготовлению вместе с нами.

Для теста понадобится следующее (выход готовых изделий – 20 порций):

      • 4 яйца;
      • 30 г соды;
      • 1020 мл молока;
      • 20 г соли;
      • 150 г муки (ржаной);
      • 100 г сахара;
      • 150 г муки (пшеничной);
      • 70 мл масла (подсолнечного).

Поэтапный процесс приготовления ржаных блинчиков:

Фото приготовления ржаных блинов: рецепт - шаг №1 Блинное тесто необходимо замешивать в глубокой посуде, чтобы было удобнее перемешивать все компоненты. В первую очередь вливаем в нее молоко и вбиваем яйца. Аккуратно их взбиваем.


Фото приготовления ржаных блинов: рецепт - шаг №2 Молочно-яичную смесь следует посолить, влить масло и добавить в нее соду. Также необходимо всыпать сахар. Количество сахара можно свободно регулировать, в зависимости от того, насколько сладкие блинчики вы предпочитаете.


Фото приготовления ржаных блинов: рецепт - шаг №3 Осталось заложить в блинное тесто пшеничную и ржаную муку. Мы не случайно выбрали сочетание нескольких видов муки для приготовления наших изделий. Ржаная мука придаст особый вкус блинчикам, а пшеничная способна улучшить клейкость нашего теста. И одну, и другую важно просеять прежде чем добавлять к остальным ингредиентам. Это также отразится на блинчиках. Они будут более воздушными. После этого, необходимо взбить все компоненты. В этом поможет венчик или миксер. Тот или иной прибор поможет избавиться от комочков.


Фото приготовления ржаных блинов: рецепт - шаг №4 Далее подготавливаем сковороду. В нее выливают немного масла и помещают на огонь. Когда она будет хорошо разогрета, можно выпекать первый блин.


Фото приготовления ржаных блинов: рецепт - шаг №5 Когда он станет румяным, его переворачивают обратной стороной. Таким образом выпекают и все остальные блинчики.


Фото приготовления ржаных блинов: рецепт - шаг №6 На блюде их можно сложить стопочкой или свернуть рулетами.


Просмотров: 367
Дата: 6 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *