Рыбный пирог на кефире с картошкой

рыбный пирог с картошкой

Рыбный пирог на кефире

Пусть вас нисколько не смущает тесто для рыбного пирога на кефире. Удивительно, однако выпечка выходит еще более воздушной, нежели та, которая делалась на дрожжах. А выбор в пользу рыбных консервов в качестве начинки значительно упрощает процесс приготовления и сокращает время всей работы. Желающие могут и поэкспериментировать с внутренним наполнением пирога на кефире, к примеру, заменив рыбу грибами, обжаренным фаршем или же курицей.

Для приготовления теста к рыбному пирогу на кефире возьмите следующее:

Фото приготовления рыбного пирога на кефире: рецепт - шаг №1

      • 2 яйца;
      • 240 г муки;
      • 5 г соли;
      • 150 мл кефира;
      • 6 г соды.

Для начинки вам понадобится:

        • банка сайры в собственном соку;
        • клубень картофеля;
        • соль;
        • перец на ваш вкус.

Подготовьте также:

          • подсолнечное масло;
          • форму для выпекания из тефлона или стекла.

Действуйте в такой последовательности:

Фото приготовления рыбного пирога на кефире: рецепт - шаг №2 Поскольку замес теста будет протекать достаточно быстро, духовой шкаф желательно включить сразу, чтобы он достаточно разогрелся к моменту выпекания. Взбейте яйца, посолите их и влейте к ним кефир. Теперь всыпьте соду, чтобы тесто «прошипело» и просеивайте в него муку. Хорошо все перемешайте. Консистенция его должна напоминать сгущенное молоко.


Фото приготовления рыбного пирога на кефире: рецепт - шаг №3 Клубень картофеля очистите. Затем нарежьте его длинной соломкой. В отдельную емкость выложите рыбные консервы. Вилкой разомните их.


Фото приготовления рыбного пирога на кефире: рецепт - шаг №4 Теперь возьмите глубокую форму для выпекания и смажьте ее маслом. Затем вылейте в нее часть теста. Поверх него выкладывайте картофельную соломку. Не забудьте присыпать перцем и солью. Рыбные консервы также распределяйте равномерно, чтобы начинка заполнила собой поверхность. После этого можете выливать оставшееся тесто.


рыбный пирог

Рыбный пирог с картошкой

Получасовое выпекание пирога должно быть при температуре 180 °С. Обязательно держите духовой шкаф закрытым около 15 минут, а затем снизьте немного температуру, иначе изделие может пригореть. Когда оно будет готово и станет румяным, доставайте его и дайте ему остыть пару минут, а после этого смажьте сливочным маслом.


Фото приготовления рыбного пирога на кефире: рецепт - шаг №5 Непременно оцените вкус горячего лакомства в виде пирога с рыбой и картофелем. Кстати, и на следующий день вы будете удивлены тем, как он будет смаковать. Поделитесь рецептом этого рыбного пирога на кефире с вашими друзьями, им понравится.


Просмотров: 446
Дата: 13 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *