Пирог с консервой из рыбы и картофеля

rybnyj-pirog-na-kefire Пусть вас нисколько не смущает тесто для этого пирога, приготовленное на кефире в сочетании с рыбной начинкой. Удивительно, однако выпечка выходит еще более воздушной, нежели та, которая делалась на дрожжах. А выбор в пользу консервы в качестве начинки значительно упрощает процесс приготовления и сокращает время всей работы. Желающие могут и поэкспериментировать с внутренним наполнением пирога, к примеру, заменив сайру грибами, обжаренным фаршем или же курицей.

    Для приготовления теста к рыбному пирогу на кефире возьмите следующее:

      rybnyj-pirog-na-kefire1

    • 2 яйца;
    • 240 г муки;
    • 5 г соли;
    • 150 мл кефира;
    • 6 г соды.
    • Для начинки вам понадобится:

      • банка сайры, закрытой в собственном соку;
      • клубень картофеля;
      • соль;
      • перец на ваш вкус.
      • Подготовьте также:

        • подсолнечное масло;
        • форму для выпекания из тефлона или стекла.
        • Действуйте в такой последовательности:

            rybnyj-pirog-na-kefire2 Поскольку замес теста будет протекать значительно быстро, духовой шкаф желательно включить сразу, чтобы он достаточно разогрелся к моменту выпекания. Взбейте яйца, посолите их и влейте к ним кефир. Теперь всыпьте соду, чтобы тесто «прошипело» и просеивайте в него муку. Хорошо все перемешайте. Консистенция его должна напоминать сгущенное молоко.


            rybnyj-pirog-na-kefire3 Клубень картофеля очистите. Затем нарежьте его длинной соломкой. В отдельную емкость выложите рыбные консервы. Вилкой разомните их.


            rybnyj-pirog-na-kefire4 Теперь возьмите глубокую форму для выпекания и смажьте ее маслом. Затем вылейте в нее часть теста. Поверх него выкладывайте картофельную соломку. Не забудьте присыпать перцем и солью. Рыбные консервы также распределяйте равномерно, чтобы начинка заполнила собой поверхность. После этого можете выливать оставшееся тесто.


            rybnyj-pirog-na-kefire5 Получасовое выпекание пирога должно быть при температуре 180 °С. Обязательно держите духовой шкаф закрытым около 15 минут, а затем снизьте немного температуру, иначе изделие может пригореть. Когда оно будет готово и станет румяным, доставайте его и дайте ему остыть пару минут, а после этого смажьте сливочным маслом.


            rybnyj-pirog-na-kefire6 Непременно оцените вкус горячего лакомства в виде пирога с рыбой и картофелем. Кстати, и на следующий день вы будете удивлены тем, как он будет смаковать.


            Просмотров: 263
            Дата: 13 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *