Оладьи из рыбы

ryibnyie-oladi Оладьи, о которых пойдет речь, довольно необычны. Они не относятся к категории десертов, но обязательно придутся по вкусу рыбным гурманам. Это блюдо вас несомненно удивит. Оно может занять достойное место среди закусок, поданных к праздничному столу. Гости оценят диковинное лакомство и, конечно же, захотят добавки. Подобный рецепт – отличный повод разнообразить свой привычный рацион.

    Для приготовления рыбных оладий возьмите следующее:

    • 4 яйца;
    • 50 г кукурузной муки;
    • 700 г филе мяса рыбы;
    • 50 г сахара;
    • подсолнечное масло;
    • зелень;
    • 30 мл белого вина (несладкого);
    • 2 чесночных зубчика;
    • 75 г лука;
    • соль и всевозможные специи добавьте на свое усмотрение.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        ryibnyie-oladi1 Приготовьте эти оладьи из доступной для вас рыбы. Однако учтите, что она не должна быть слишком жирной и иметь много костей. Лучше приобрести уже готовое филе. К примеру, возьмите хек или минтай. Рыбное мясо вы можете размять вилкой, но все же целесообразнее пропустить его через мясорубку. Отправьте вместе с ним также лук и чеснок. Перекрученный рыбный фарш посолите и обогатите его вкус и аромат с помощью специй. Далее вбейте в него желтки и разомните. Затем всыпьте кукурузную муку и немного мускатного ореха, если он есть у вас под рукой. Влейте вино и беритесь за взбивание белков. Когда образуется пышная масса, закладывайте ее в фарш вместе с рубленной зеленью.


        ryibnyie-oladi2 Подготовьте все к выпеканию оладий. Сковороду с маслом отправьте на огонь. На горячую поверхность с помощью двух ложек, в которых вы сформируете небольшие кнели, выкладывайте рыбную массу и слегка прижмите ее к сковороде. Обжарьте обе стороны.


        ryibnyie-oladi3 Эти оригинальные рыбные оладьи будут вкусны с гарниром из легкого салата. Можно подать также пареный рис. Соевый соус превосходно дополнит вкусовую гамму этого блюда. Также рекомендуем попробовать рыбный пирог, получается не менее вкусное блюдо.


        Просмотров: 159
        Дата: 26 Окт 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *