Рыбные оладьи
Рыбные оладьи, о которых пойдет речь, довольно необычны. Они не относятся к категории десертов, но обязательно придутся по вкусу рыбным гурманам. Это блюдо вас несомненно удивит. Оно может занять достойное место среди закусок, поданных к праздничному столу. Подобный рецепт – отличный повод разнообразить свой привычный рацион.
Для приготовления рыбных оладий возьмите следующее:
-
-
- 4 яйца;
- 50 г кукурузной муки;
- 700 г филе мяса рыбы;
- 50 г сахара;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- 30 мл белого вина (несладкого);
- 2 чесночных зубчика;
- 75 г лука;
- соль и всевозможные специи добавьте на свое усмотрение.
-
Выполняйте работу в такой последовательности:

Замешивем рыбный фарш для оладий
Приготовьте эти оладьи из доступной для вас рыбы, например, речной. Однако учтите, что она не должна быть слишком жирной и иметь много костей. Лучше приобрести уже готовое филе. К примеру, возьмите хек или минтай. Рыбное мясо вы можете размять вилкой, но все же целесообразнее пропустить его через мясорубку. Отправьте вместе с ним также лук и чеснок. Перекрученный рыбный фарш посолите и обогатите его вкус и аромат с помощью специй. Далее вбейте в него желтки и разомните. Затем всыпьте кукурузную муку и немного мускатного ореха, если он есть у вас под рукой. Влейте вино и беритесь за взбивание белков. Когда образуется пышная масса, закладывайте ее в фарш вместе с рубленной зеленью.

Тщательно обжариваем рыбные оладьи
Подготовьте все к выпеканию оладий. Сковороду с маслом отправьте на огонь. На горячую поверхность с помощью двух ложек, в которых вы сформируете небольшие кнели, выкладывайте рыбную массу и слегка прижмите ее к сковороде. Обжарьте обе стороны.

Красиво подаем готовые оладьи
Эти оригинальные рыбные оладьи будут вкусны с гарниром из легкого салата. Можно подать также пареный рис. Соевый соус превосходно дополнит вкусовую гамму этого блюда. Также рекомендуем попробовать рыбный пирог, получается не менее вкусное блюдо.