Русские блины

Фото к рецепту: русские блиныРусские блины – это исконно русское лакомство, которое готовят на Руси довольно давно. Раньше блины зачастую выпекали на такой всеми любимый праздник как Масленица. Красивые, золотистого цвета, вкусные, ароматные — они были символом ухода голодной зимы и прихода трудовой весны, приносящей новые урожаи. Как известно, есть много вариантов приготовления этого лакомства. В наше время блинчики являются любимым блюдом для многих, ведь это замечательная закуска к чаю. Блинное тесто можно готовить по-разному, есть множество способов, поэтому каждый подберет для себя оптимальный вариант. Зачастую русские домохозяйки выпекают тонкие блинчики на молоке, в них потом заворачивается практически любая начинка, это могут быть грибы, творог, мясо, рыба, ягоды. К ним потом подают сметану, различные соусы. И так, рассмотрим рецепт приготовления этого исконно русского лакомства.

Для этих блинов потребуются следующие продукты:

      • пара куриных яиц;
      • 2 л. столовых масла растительного;
      • 500 мл молока магазинного;
      • 350 г муки высшего сорта;
      • щепотка соды пищевой;
      • 0,5 л. ч. уксуса;
      • сахар и соль – на свой вкус;
      • сметана – (для подачи).

Готовим русские блинчики таким образом:

russkie-bliny1Перед тем, как замесить тесто надо просеять муку, чтобы ее разрыхлить и насытить кислородом, таким образом можно получить пышные и мягкие блинчики. При замесе теста не сыпьте муку в саму жидкость, а сделайте с точностью наоборот, жидкость тоненькой струей надо влить в муку. Так вы добьетесь наименьшего образования комочков, что только сэкономит вам время на готовку. И так, приступим. С помощью миксера надо взбить вместе с сахаром и солью яйца, должна появиться жидкая однородная масса. Потом следует добавить пару столовых ложек масла растительного и перемешать массу.


russkie-bliny2Затем добавляем в массу пол литра молока и хорошо все мешаем до однородности.


russkie-bliny3Потом надо погасить уксусом соду и добавить ее в смесь. К этой смеси добавляем муку просеянную. Тщательно мешаем, чтобы исчезли все комки и масса превратилась в тесто жидкой консистенции. Все, тесто полностью готово. Переходим к выпечке блинов.


russkie-bliny4Берем сковородку, ставим разогреваться, при этом смазав ее немножко маслом. На середину сковородки льем тесто, потом с помощью вращательных движений распределяем его по всей поверхности сковородки. Блинчик нужно будет перевернуть лишь тогда, когда на его поверхности возникнут пузырьки, а снизу блин зарумянится. С одной стороны блинчик достаточно печь секунд тридцать.


Фото традиционных Русских блиновОсторожно сворачиваем готовые блинчики в виде треугольника, трубочки или квадрата, кому как нравиться и подаем на красивых тарелочках, полив сметанкой либо другим соусом.


Просмотров: 2 765
Дата: 25 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *