Рулетики из блинов с семгой

ruletiki-iz-blinov-s-semgoj Рулетики из блинов с семгой — это великолепная закуска, которая имеет тонкий, нежный, немножко солоноватый вкус. Отлично подойдет в качестве закуски на Масленицу, например, или на какой-либо другой праздник, либо как угощение в простой будний день. Эти рулетики готовят с разной начинкой, но, самый распространенный вариант — это семга и сыр, а также любая другая красная рыба. Блины готовятся для этой закуски по любому рецепт, например, на воде, или молоке. Готовые блинные рулеты, прежде чем подавать на стол, нужно разрезать пополам либо на кусочки, размером три сантиметра. После приготовления рулетики желательно выдержать около часа в холодильнике, так они будут вкуснее. Подают их в холодном виде.

    Потребуются такие продукты:

    • семга (филе) – 300 г;
    • молоко — 1,5ст.;
    • пшеничная мука — 1,5ст.;
    • огурец свежий — 1шт.;
    • яйцо — 1шт.;
    • сыр – 70 г;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • зелень петрушки — 1пучок;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • соль (по своему вкусу).
    • Готовятся рулетики из блинчиков с семгой таким образом:

        ruletiki-iz-blinov-s-semgoj1 Вначале следует сделать блинное тесто, которое не должно получиться густым, консистенция должна быть жидкая, так как нам нужны тоненькие блины. Муку для приготовления теста выбираем высшего сорта. И так, муку надо просеять, высыпать в миску глубокую, вбить к ней яйцо, добавить немножко соли, погашенную уксусом соду, ложку столовую масла растительного, 0,5 ст. слегка теплого коровьего молока и теперь приступаем к взбиванию при помощи вилки или веничка всех этих ингредиентов, постепенно добавляя теплое молочко. Продолжаем взбивать тесто до тех пор, пока не получим необходимую консистенцию без комков. Полученное тесто надо настоять минут тридцать накрыв полотенцем, но, если времени нет, тогда приступайте к выпечке блинов сразу.


        Жарить блины.Теперь начинаем печь блины. Для первого блинчика наливаем масло растительное на сковороду, распределяем по поверхности и с помощью половника наливаем тесто, распределяя его по всей сковороде, огонь делаем средний и печем блинчик по очереди с одной и другой стороны по полминуты. Все наши готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку стопкой. Больше масло растительное не добавляем, ведь оно есть в тесте.


        ruletiki-iz-blinov-s-semgoj3 Приступаем к приготовлению начинки для наших рулетиков из блинов. С красной рыбы надо снять шкурку, с помощью пинцета достать косточки, немножко подморозить, чтобы было легче резать ее. Семгу режим на тоненькие ломтики.


        ruletiki-iz-blinov-s-semgoj4 Потом каждый блинчик надо смазать тоненьким слоем майонеза, который скрепит между собой все ингредиенты начинки.


        ruletiki-iz-blinov-s-semgoj5 Далее мелко измельчаем вымытую зелень петрушки и сыпем ее сверху.


        ruletiki-iz-blinov-s-semgoj6 Берем сыр и тоже режем тоненькими пластинами, кладем по две пластины на каждый блинчик. Можете твердый сыр заменить мягким сливочным, в таком случае майонез не следует вовсе использовать.


        ruletiki-iz-blinov-s-semgoj7 Далее надо выложить на блин несколько ломтиков семги.


        ruletiki-iz-blinov-s-semgoj8 После этого надо порезать свежий огурчик в виде тоненькой соломки и тоже выложить по пару кусочков на каждый блинчик.


        ruletiki-iz-blinov-s-semgoj9 Ну а теперь начинаем заворачивать каждый блинчик в виде рулетика. Нужно сворачивать блины осторожно, не сильно плотно, так как блин просто может разорваться.


        ruletiki-iz-blinov-s-semgoj10 Если вы располагаете достаточным количеством времени, то тогда приготовленные блинные рулеты следует завернуть в пищевую пленку и оставить их в холодильнике часа на три, в противном случае можете порезать сразу же. Резать нужно наискось, сложите блинные рулетики на красивое блюдо и украсьте листьями зелени петрушки.


        Просмотров: 1 352
        Дата: 15 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *