Оладьи из рисовой каши

risovyie-oladi Многим опытным хозяйкам знаком этот рецепт. Для кого-то же он может быть в диковинку. Если вам никогда не приходилось с ним сталкиваться, у вас есть прекрасная возможность испробовать его впервые. Но прежде всего вам понадобится приготовить рисовую кашу на молоке. Это не составит труда, особенно если в вашей семье ее любят. Она и станет основой для наших необычных оладий.

    Для приготовления рисовых оладий возьмите следующее:

    • 2 яйца;
    • 300 г молочной рисовой каши (она должна быть густой);
    • подсолнечное или сливочное масло;
    • сахар и соль (ориентируйтесь на свой вкус);
    • 120 г муки.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        risovyie-oladi1 Готовую рисовую кашу на молоке вам нужно размять. Используйте для этого вилку. Изначально каша должна быть достаточно густой консистенции, тогда и после этого этапа полученная масса останется вязкой, а это как раз то, что нужно для нашего десерта. Отдельно от нее взболтайте яйца, посолите их и всыпьте сахар. Затем влейте эту смесь в рисовую кашу. Понемногу всыпайте муку, чтобы добиться единой и густой консистенции. Тесто должно быть таким, чтобы вы могли формировать из него изделия руками. Слегка обваляйте их в муке и разместите на блюде.


        risovyie-oladi2 Теперь подготовьте сковороду. Вылейте на нее масло, которое не имело бы насыщенного аромата и вкуса, чтобы изделия его в себя не вобрали. Когда оно разогреется, выкладывайте подготовленные оладьи. Через несколько минут проверьте их состояние. Если появился красивый румяный цвет, тогда переверните лакомство другой стороной.


        risovyie-oladi3 Сняв оладьи, лучше вначале определите их на салфетку, чтобы она вобрала в себя лишний жир. Перед тем, как начать ими лакомиться, можете снова подогреть их. Такое угощение будет еще вкуснее, если подать к нему повидло. Можно также использовать сахарную пудру, чтобы украсить рисовые оладьи. А еще подобным образом можно приготовить блины из риса, обязательно попробуйте и их рецепт.


        Просмотров: 199
        Дата: 27 Окт 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *