Рисовые блины

Фото к рецепту: рисовые блиныБлины рисовые – это ни много ни мало новинка на любой кухне. Конечно же, их готовят уже более 1000 лет, но все же на наши просторы данное блюдо пришло сравнительно недавно. Секрет данных блинов заключается в муке, она должна быть изготовлена из риса. Если в магазине ее нет или она стоит гораздо дороже риса, можно смело измельчить круглый рис в кофемолке. Расчет риса прямо пропорционален муке. Если берется килограмм крупы, выходит килограмм муки. Эти блинчики очень нежные и красивые, внешне они напоминают мраморный твердый сыр, а на вкус – просто объедение. Поэтому, непременно стоит попробовать приготовить рисовые блинчики и приятно удивить своих близких.

Для приготовления этих блинов потребуются следующие ингредиенты:

    • рисовая мука — 200-220 грамм;
    • кукурузный крахмал — 15-20 грамм;
    • молоко коровье — половина литра;
    • яйца курицы — 2 штуки;
    • сахар белый — 50-60 грамм;
    • масло сливочное — 25-30 грамм;
    • соль (щепотки достаточно).

Чтобы приготовить эти блинчики необходимо сделать следующее:

risovye-bliny1В миске смешать все вышеупомянутые сухие ингредиенты. Затем добавить к ним теплое молоко, взбитые яйца и растопленное, но остывшее сливочное масло. После этого все хорошо надо взбить, можно миксером либо вручную венчиком, и смело приступать к жарке.


risovye-bliny2Перед тем как наливать тесто сковороду необходимо смазать салом или подсолнечным маслом. Затем убрать излишки жира и налить тесто. В дальнейшем сковороду смазывать не надо, так как в тесте присутствует сливочное масло. Следует помнить, что тесто необходимо все время перемешивать. Тесто следует вылить и равномерно распределить на прокаленную сковороду и поджарить на одной стороне до готовности и на другой около 3-4 секунд, чтобы тесто полностью прожарилось.


risovye-bliny3Румяные блины выкладывайте на широкую тарелку стопкой, подавайте порционно вместе с вареньицем или медом, джемом, с домашней сметаной и т. п.


Просмотров: 795
Дата: 1 Фев 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *