Рецепты соусов для блинов

recepty-sousov-dlya-blinovЭто лакомство многим знакомо с детства. К нему все привыкли подавать сметану, повидло или мед. Также детвора, да и многие взрослые, очень любят побаловать себя блинами со сгущенным молоком. Но такой способ подачи этого десерта всем знаком, а ведь порой каждому хочется испробовать что-то новенькое и необычное или же видоизменить и улучшить то, что было знакомо годами. Этот случай настал! И вы можете отведать любимые блинчики с новыми соусами! Создайте из обычных блинчиков небольшой кулинарный шедевр!

    Соусы, впрочем как и сами блинчики, бывают сладкими и солеными соответственно. Так, к десерту можно приготовить сладкий соус из апельсина, шоколада, банана и грейпфрута. К тому же для этой цели используют вино, ваниль, орехи, мармелад и сливки. Для закуски обычно готовят луковый соус.

      Для апельсинового соуса возьмите:

    • сахар;
    • апельсин;
    • сливочное масло.
    • Готовьте его следующим образом:

      1. Соедините в сотейнике масло с сахаром и поместите его на маленький огонь, чтобы растворить их.


      2. Очистив апельсин, разделите его на дольки, разрежьте и отправьте их в тот же сотейник.


      3. Готовьте соус до загустения на протяжении 25 минут.


      4. Несколько блинчиков сверните трубочками или сложите треугольником и поместите на тарелку. Затем полейте их апельсиновым соусом.


      Для лукового соуса приготовьте:

    • 17 мл подсолнечного масла;
    • несколько долек лимона;
    • 50 г зеленого лука (только его перья);
    • сметана;
    • соль;
    • немного горчицы;
    • 50 г икры.
    • Делайте его так:

      1. Вам будет необходим блендер. В чашу для взбивания поместите вышеприведенные ингредиенты, оставьте лишь икру. Она понадобится для начинки. Взбив все компоненты, убедитесь, что соус вышел однородным.


      2. Смажьте соусом всю поверхность блинчика.


      3. На середину выкладывайте икру.


      4. Сверните блин в форме конверта и разрежьте на несколько частей.


      Просмотров: 406
      Дата: 4 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *