Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

Фото к рецепту: Торт Птичье молоко с манкойБлагодаря известному кондитеру Владимиру Гуральнику в 1974 году появился такой вкусный, нежный и всем знакомый торт «птичье молоко». Каждая хозяйка любое блюдо приготовит с особенным вкусом, но не так много знают, что есть рецепт торта «Птичье молоко» с манкой. Им мы и поделимся с вами сегодня.


Для приготовления торта «Птичье молоко» с манкой понадобится:
Для коржей:
— 130 г сливочного масла
— 250 г сахара
— 4 яйца
— 160 г муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 15 г какао – порошка
Для крема:
— 300 г сливочного масла
— 200 г сахарной пудры
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 50 г манной крупы
— 0, 5 л молока
— 2 лимона
Для шоколадной глазури:
— 100 г сметаны
— 20 г какао – порошка
— 120 г сахара
— 40 г сливочного масла

Способ приготовления с манкой:

1. В глубокую посуду или чашу для взбивания кладём сливочное масло комнатной температуры (130 г), добавляем ванильный сахар. Взбиваем на большой скорости с помощью миксера.
2. Добавляем сахар для теста (250 г), не выключая миксер.
3. Затем в тесто добавляем по одному яйцу (всего 4 штуки), продолжая взбивать.
4. В отдельную посуду насыпаем муку (160 г) и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем перемешанную муку с разрыхлителем в яично – масляную смесь.
6. Разделяем тесто в две посуды.
7. В одну часть теста добавляем какао – порошок (15г).
8. Хорошо перемешиваем.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов.
10. Круглую форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой.
11. Выкладываем тесто в две разные формы.
12. Выпекаем в разогретой духовке в течение 25 минут.
13. Кастрюлю мочим холодной водой изнутри.
14. Выливаем в неё 0, 5 л молока.
15. Доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.
16. Варить на маленьком огне в течение 10 минут.
17. Остудить манную кашу до комнатной температуры.
18. Испечённым коржам даём остыть.
19. После полного остывания вынимаем из формы и снимаем пергаментную бумагу.
20. Белый и шоколадный корж разрезаем пополам.
21. Получилось 4 коржа.
22. После того, как манная каша полностью остыла, добавляем лимонный сок и его цедру.
23. Хорошо перемешиваем с манкой.
24. В отдельной посуде взбиваем с помощью миксера 300 г мягкого сливочного масла и 200 г сахарной пудры.
25. Взбиваем крем, пока не получится белая пышная масса.
26. За 3-4 добавления к крему добавляем манную кашу с лимоном. Хорошо взбиваем.
27. На не обрезанную сторону белого коржа выкладываем третью часть приготовленного крема.
28. Теперь выкладываем не обрезанную часть шоколадного коржа.
29. Выкладываем сверху часть крема.
30. Затем выкладываем белый корж и смазываем кремом.
31. Накрыть шоколадным коржом (не обрезанная часть вверху).
32. Убираем торт в холодильник.
33. В не большую кастрюлю кладём 100 г сметаны, 20 г какао — порошка и 120 г сахара. Хорошо перемешиваем.
34. Доводим глазурь до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем 40 г сливочного масла. Варим 3-4 минуты на слабом огне, не переставая мешать.
35. Остужаем глазурь.
36. Охлаждённый торт вытягиваем. Верхний слой смазываем тонким слоем повидла.
37. Сверху повидла смазываем торт шоколадной глазурью.
38. По желанию, можно украсить торт «Птичье молоко» с манкой глазурью.


Просмотров: 320
Дата: 13 Апр 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *