Рецепт тонких блинов

Фото к рецепту: Тонкие блиныТонкие блины можно приготовить по очень экономному рецепту, о нем и поговорим в этой статье. Довольно легенькие, ароматные, тепленькие тоненькие блинчики на завтрак, да еще и с домашним вареньицем. Что еще может быть лучше? Это очень экономный рецепт. Не потребуется ни молоко, ни кефир, а самый минимальный и простой набор продуктов. Но блюдо получится все равно вкусным. Пористые и нежные блинчики понравятся всем. Причем данный способ приготовления блинчиков считается самым простым и быстрым. Продукты обычные, а результат великолепный. Также в такие тонкие блины можно завернуть любую начинку. Ну и, конечно же, их кушают и просто так, взяв сметанку, мед либо джем домашний.

Нужны такие продукты (на четыре порции):

    • стакан муки просеянной;
    • стакан теплой воды кипяченной;
    • пару ложек столовых масла растительного;
    • пару яиц куриных;
    • щепотку соли;
    • пару ложек столовых сахара;
    • пол ложки чайной соды;
    • ложку чайную уксуса.

Готовим тонкие блинчики следующим образом:

recept-tonkix-blinov1Нужно взять глубокую миску, куда следует вбить два яйца, сахар и соль, хорошо все надо взбить с помощью венчика. Потом добавьте пол стакана воды теплой. Снова хорошо все взбейте, должна получиться однородная масса. Затем погасите соду уксусом и добавьте ее в миску. Опять хорошо взбейте. Пришло время добавить муку в миску, перемешиваем тесто тщательно, комков не должно быть. После этого постепенно добавьте в тесто воду, которая осталась, при этом постоянно взбивайте. В конце добавляем масло растительное, перемешиваем и тесто готово.


recept-tonkix-blinov2Начинаем выпекать блины, разогреваем сковородку. Смазываем ее маслом первый раз. На сковородку льем половником тесто, прокручиваем ручку сковороды, распределяя таким образом блин по всей сковороде. Печем в течение минуты до золотого цвета на небольшом огне. Потом переворачиваем и печем блинчик с обратной стороны. Так выпекаем остальные блинчики.


recept-tonkix-blinov3Готовые тоненькие блинчики подаем тепленькими с маслом сливочным, или медом, вареньицем, молоком сгущенным и завариваем вкусный травяной чай.


И напоследок, нужные советы: при приготовлении тонких блинчиков нужно учесть некоторые хитрости. Так, чтобы блинчики действительно получились тоненькими, нужно знать один нехитрый приём. Следует поставить готовое блинное тесто в теплое место на полчаса, в муке разбухнет клейковина, которая скрепит тесто. Ну и чтобы блинчики получились вкусными, однородными, тесто нужно сделать обязательно жидким (похожим на сметану), без комочков. При выпечке тонких блинчиков также стоит учесть некоторые моменты. Половник не заполняйте тестом до верха, лейте тесто по центру сковородки, а потом при помощи круговых движений распределите его по сковородке. Таким же образом можно попробовать приготовить и тонкие блины на воде.


Просмотров: 1 787
Дата: 18 Июл 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Лариса:

    Получились действительно очень тонкие и нежные блинчики, просто тают во рту. Спасибо огромное за рецепт!

    17 Ноя 2015 23:19 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *