Рецепт сырных маффинов

Маффины с сыром

Многие из нас начинают свое утро с кофе. А идеальным дополнение к нему является сыр. Но просто сыр это обыденно, а вот маффины с сыром это и вкусно, и красиво. Если ваше утро начинается по- другому, например, с салатов, супов и прочего, то эти маффины станут прекрасной заменой хлеба, а сырный аромат и вкус не оставит никого равнодушным. Кексы также удобно брать с собой для перекусов.

Рецепт маффинов с сыром

Ингредиенты:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • пол стакана разной зелени (укропа, петрушки, зелёного лука);
  • 4зубчика чеснока;
  • один небольшой горький перец без семечек;
  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1ч. л. соды гашённой уксусом;
  • 150 г муки;
  • 100 мл молока;
  • чёрный кунжут.

Последовательность действий такая:

Взбиваем яйцо с солью венчиком.

Добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем венчиком.


Сыр натираем на тёрке.

Добавляем к яично-масляной смеси. 50 г сыра оставить для верха маффинов. Вы можете использовать несколько разных сортов сыра, а также можно добавлять сливочный сыр, фету и даже плавленый.


Туда же добавляем мелко порезанную зелень, выдавливаем чеснок, мелко порезанный горький перец. Перец на любителя, если не любите острое, то можете чеснок и перец не добавлять.


Вливаем теплое молоко и снова хорошо перемешиваем нашу массу.


Просеиваем муку и добавляем ее к нашей смеси.


Вводим гашённую соду. Тщательно перемешиваем и тесто готово. В тесто также можно добавить ваши любимые специи.


Берём форму для маффинов и смазываем её кисточкой растительным маслом. Заполняем формочки тестом чуть больше чем на 2/3. Выпекаем 25минут в разогретой духовке до 180 — 200 градусов.


За 5 минут до окончания выпекания достаём маффины и присыпаем немного тертым сыром и кунжутом и ставим в духовку чтоб сыр расплавился и подрумянился.


Даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита! Если захотите приготовить сладкие маффины — вот рецепт домашних маффинов.


Просмотров: 10
Дата: 18 Май 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *