Рецепт пресных блинчиков

Фото к рецепту пресных блинов Если вам необходимо приготовить пресные блины, то воспользуйтесь этим рецептом. Состав продуктов практически не отличается от привычных сладких блинов, но готовить их еще проще. При этом они выходят не менее вкусными и аппетитными. Постарайтесь не измерять ингредиенты на глаз, а использовать точное количество компонентов, указанное в рецептуре. Тогда ваши изделия наверняка получатся отменными!

Для приготовления пресных блинчиков возьмите следующее:

    • 1 яйцо;
    • 30 г соды;
    • 800 мл молока;
    • 75 г сахара;
    • 90 мл подсолнечного масла;
    • 220 г муки;
    • 30 г соли.

Поэтапный рабочий процесс:

presnye-bliny1 Замешивайте тесто правильно, чтобы в нем не оставалось комков. Для этого лучше всего возьмите миксер. Первым в емкость вбейте яйцо и взбейте его с содой, сахаром и солью. Затем вам нужно будет вылить подсолнечное масло и молоко. Хорошо размешайте жидкие компоненты. Добавляйте к ним лишь просеянную муку. Тогда блинчики не получатся резиновыми, а, напротив, выйдут нежными и пышными.


presnye-bliny2 Когда вы окончите замес теста, подготовьте сковороду. Ее необходимо обязательно смазать подсолнечным маслом и разогреть. Только потом выливайте на нее немного теста. Не зачерпывайте слишком большой объем, чтобы блины не вышли толстыми. Следите за блинчиком, поскольку он очень быстро готовится, особенно его вторая сторона.


presnye-bliny3 В процессе работы могут появиться некоторые затруднения. К примеру, иногда блинчики пригорают. Тогда еще до их выпекания попробуйте прожарить на сковороде соль. А если они рвутся, то следует всыпать в тесто еще немного муки или же вбить дополнительное яйцо.


presnye-bliny4 Если вам удастся выпечь их тонкими, тогда они отлично подойдут для фарширования. Вы сможете наполнить их своей любимой начинкой, будь то сладкой или даже соленой, и угостить таким блюдом близких.


Просмотров: 559
Дата: 14 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *