Рецепт крахмальных блинов

recept-kraxmalnyx-blinovРецепт крахмальных блинов просто необходим каждой домохозяйке. Именно эти блины получаются очень тонкие, но очень плотные. Поэтому в них можно положить большое количество любой начинки. Крахмальные блины придутся по вкусу и взрослым, и детям, они быстро готовятся, имеют замечательные вкусовые качества, напоминающие толстые блины на дрожжах.

Необходимые ингредиенты для приготовления этих блинов:

  • молоко – 2 стакана;
  • картофельный крахмал – полный, но без горки, стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л. для теста и еще немного для жарки;
  • соль по вкусу.
  • Рассмотрим детально, как приготовить крахмальные блины:

      recept-kraxmalnyx-blinov1Заранее необходимо подготовить молоко и яйца. Их нужно достать из холодильника и оставить в комнате на пару часиков для приобретения комнатной температуры. В чистой подготовленной посуде нужно соединить яйца с молоком при помощи миксера. Постепенно добавляем к первым двум ингредиентам еще масло и сахар. Солим по вкусу. Затем буквально по ложечке всыпаем крахмал в полученную массу. Старайтесь тщательно размешать, чтобы не оставалось никаких крупинок. Конечно, далеко не все частички будут убраны – большинство так и останутся. Не стоит по этому поводу переживать. Тесто в идеале должно получиться невязким и очень жидким. Только когда оно окажется на сковороде, его текстура поменяется на более густую.


      recept-kraxmalnyx-blinov2Дальше берем 1 картофелину, очищенную и помытую. Разрезаем пополам. Картофель обмакиваем в подсолнечное масло и проходимся по всей поверхности сковороды – именно благодаря этому способу у вас никогда не будет лишнего подсолнечного масла израсходоваться. Выливаем половник теста на сковородку, хорошо разливаем по всей окружности. Обжариваем с двух сторон до готовности.


      recept-kraxmalnyx-blinov3Заправляем начинкой или просто оставляем пустыми. Можно подавать к столу, предложив к ним еще сметану, варенье, вкусный чай травяной.


      Просмотров: 1 846
      Дата: 8 Апр 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *