Рецепт картофельных блинов

recept-kartofelnyx-blinovРецепт картофельных блинов, о котором сегодня пойдет речь, является абсолютно несложным. Главное – это желание готовить, вкусно кормить своих близких. Если жарить блинчики с удовольствием, не спеша, то они получаются очень вкусными, золотистыми и с хрустящей корочкой. Поверьте, они такие же необычные, как и блины из гречки, рецептом которых мы недавно делились с вами.

Чтобы приготовить картофельные блины, нужны следующие довольно обычные ингредиенты:

    • картофель – 2кг;
    • лук репчатый -2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • соль, перец, приправы (на свой вкус).

Приготовление картофельных блинов состоит из нескольких этапов:

Сначала необходимо очистить картофель от кожуры и натереть его на мелкую терку. Вместо терки можно использовать также блендерный набор или кухонный комбайн, тогда измельчение картофеля займет всего десять минут, это быстро и удобно. Таким же способом необходимо измельчить очищенные 2 луковицы репчатые и перемешать с картофельной смесью. Лук не только придает острый вкус, но и предотвращает смесь от почернения. Затем в получившуюся смесь нужно добавить яйца, муку и перемешать все хорошо. Потом необходимо посолить все это и приправить перцем и другими пряностями на свой выбор.


recept-kartofelnyx-blinov2И так, тесто уже готово, поэтому можно приступать к выпечке блинов. Для этого ставьте сковородку на огонь и наливайте подсолнечное масло. Начинайте жарить блины только тогда, когда сковородка хорошо нагрелась. Набирайте тесто обычной столовой ложкой и распрямляйте каждый блинчик по поверхности сковородки, чтобы все они были одинаковые. Жарьте на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета, достаточно по две минуты на каждую сторону.


recept-kartofelnyx-blinov3Такие блинчики, если есть желание, можно начинять фаршем, тогда они будут еще вкуснее и гораздо сытнее, что особенно оценят мужчины. Фарш перед этим поджаривать не нужно. Подавать блюдо лучше горячим и со сметаной. Поделитесь этим рецептом картофельных блинов с вашими гостями.


Просмотров: 1 096
Дата: 4 Апр 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *