Рецепт Французских Канеле

Фото к рецепту: французские канелеКанели — это кондитерское изделие французской кухни. Оно напоминает небольшое пирожное в форме цилиндра с хрустящей корочкой снаружи и мягкое, нежное, влажное внутри. Можно также сказать, что это очень маленький кекс с ванильно — ромовым вкусом. Где-то отдалённо он может напоминать нашу ромовую бабу или очень маленькие куличики, если их покрыть глазурью. Размер его приблизительно 5 см в диаметре и 5 см в высоту.


формочки для канеле

В переводе с французского «cannelé» — рифленый, рубчатый, как и формы, в которых их пекут издревле в Бордо. Для выпечки продаются специальные медные формочки, но их трудно купить. Поэтому чаще всего покупают силиконовые формы для канеле или вообще используют формы для маффинов, но тогда внешний вид уже будет отличаться от привычных французских, но вкус вас приятно удивит.


Для выпечки этого десерта нужно придерживаться точно пропорций и последовательности и обязательно настаивать тесто в холодильнике 12 часов минимум, а лучше 24. Нельзя выпекать все канеле в одной большой форме.

Рецепт канеле на 6 штук, если выпекать в специальных формах

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • 1яйцо, 1 желток;
  • 60 г просеянной муки;
  • 2 ст. л. рома;
  • щепотка соли.

Приготовление Французских Канеле:

Фото приготовления французских канеле: рецепт - шаг №1

Смещать молоко, половину сахара и ванильный сахар. Нагреть, но не доводить до кипения. Взбить вилкой яйцо и желток. Сливочное масло добавить в молоко и оставить пусть тает в молоке.


Фото приготовления французских канеле: рецепт - шаг №2

Тем временем смешать просеянную муку, соль и вторую половину сахара. Фото приготовления французских канеле: рецепт - шаг №3

Смешать яйца с мучной смесью.

Фото приготовления французских канеле: рецепт - шаг №4

Когда молоко немного остынет ввести в него тонкой струйкой яично-мучную смесь.


Фото приготовления французских канеле: рецепт - шаг №5

Добавить ром. И все хорошо перемешать.


Фото приготовления французских канеле: рецепт - шаг №6

Тесто будет жидкое как на блины. Оставить постоять в холодильнике на ночь, чтоб тесто впитало запах ванили и рома.


Фото приготовления французских канеле: рецепт - шаг №7

Если формы железные смазать сливочным маслом, силиконовые не нужно. Фото приготовления французских канеле: рецепт - шаг №8

Разлить тесто почти до краев. Сильно подыматься оно не будет.


Фото приготовления французских канеле: рецепт - шаг №9

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать примерно 1 час 15 минут. Сначала при большом огне, через 10 минуть поставить средний. Они должны стать карамельно-коричневого цвета.


французские кексики - канеле

Пусть немного остынут в формах, а потом вынимайте и кушайте. Вам, также, могут понравиться французские блинчики. Приятного аппетита!


Видео рецепта французских Кенелле смотрите тут:

Просмотров: 191
Дата: 14 Май 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Светлана:

    Первый раз слышу о такой выпечке. Мне понравился рецепт. Надо только найти такие формочки и можно приступать к выпечке. На фото они такие аппетитные. Обязательно сделаю. Рецепт кидаю себе в закладки. Спасибо.

    30 Июн 2017 1:11 | Ответить
  2. Мила:

    Рецепт несложный, думаю попробовать. Люблю радовать своих близких классными блюдами, которые нетрадиционны для нашей кухни. Много таких вкусностей испробовали. Большое спасибо и вам за рецепты.

    5 Июл 2017 22:37 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *