Рецепт домашних беляшей

Фото к рецепту: Домашние беляшиДомашние беляши кому то напомнят школьные годы, когда из столовой пахло жареными пирожками с мясом, а кому то бабушкины пирожки. В любом случае, беляши, приготовленные по нашему рецепту доставят вам настоящее удовольствие и утолят даже самый сильный голод.

Для того, чтобы приготовить домашние беляши, необходимы следующие ингредиенты:

— теплая вода — 0,5 стакана;
— дрожжи — 7 г;
— сахар — 1 ч. ложка;
— молоко (3,5%) — 1 стакан;
— сливочное масло — 100 г;
— соль — 2 ч. ложки;
— мука — сколько возьмет тесто;
— мясной фарш — 0,5 кг;
— репчатый лук — 1 шт.;
— чеснок — пара зубчиков;
— сливки (33%) — 150 — 200 мл;
— специи — по вкусу;
— растительное масло.

Будем готовить беляши в такой последовательности:

Фото приготовления домашних беляшей: рецепт - шаг №1Для начала, делаем тесто. Растворяем сахар в теплой воде и засыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем минут на 15 — должна появиться «шапка». К теплому молоку вливаем растопленное сливочное масло и засыпаем соль. Добавляем смесь дрожжей и перемешиваем. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
Когда тесто уже можно будет взять в руки, достаем его, продолжаем подсыпать муку, вымешиваем на столе до гладкого состояния.


Фото приготовления домашних беляшей: рецепт - шаг №2В кастрюлю наливаем пару столовых ложек растительного масла, которое размазываем также по стенкам и по дну. Перекладываем туда тесто, обкатываем его в масле, накрываем и убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. Тесто должно подойти.


Фото приготовления домашних беляшей: рецепт - шаг №3Пока подходит тесто, мы можем заняться начинкой. К фаршу выдавливаем чеснок. Добавляем специи и мелко нарезанный чеснок, перемешиваем. Заливаем сливки и снова перемешиваем.
Изображение этапов приготовления беляшейТесто обминаем, руки смазываем растительным маслом и формируем шарики. Даем постоять им минут 10. Из фарша лепим такое же количество шариков. Присыпаем стол мукой, шарик из теста немножко придавливаем ладошкой (скалка здесь не нужна — тесто податливое), в середину кладем шарик-начинку, после чего тесто нужно защемить вокруг начинку, оставляя открытой серединку.


Фото приготовления домашних беляшей: рецепт - шаг №4Даем постоять пирожкам минут 15, после чего жарим их на сковороде в большом количестве горячего масла до золотистой корочки с обеих сторон: сначала вниз открытой стороной, затем — вверх.


Румяные домашние беляшиГотовые беляши складываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать лучше сразу, еще лучше — со сметаной. Рецепт блинов с сердцем.


Просмотров: 63
Дата: 18 Апр 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *