Рецепт домашних ватрушек

Фото к рецепту: Домашние ватрушкиВатрушки с творогом

Сегодня мы поделимся рецептом домашних ватрушек, которые получаются пышными и нежными.
В первую очередь, ватрушки являются сладким блюдом. Чаще всего они готовятся с творогом, повидлом или фруктами, но на сегодняшний день, существует рецепты ватрушек с другими начинками.

Рецепт классических ватрушек:

Тесто:
— 250 мл молока;
— 10 г сухих дрожжей;
— 80 г сахара;
— 100 г масла;
— 2 яйца;
— щепотка соли;
— 2,5 ст. муки.
Начинка:
— 500 г творога;
— 100-150 г сахара;
— 2 яйца;
— 2-3 ст. л. сметаны;
— ваниль.
Для смазывания:
— 1 ст. л. молока;
— 1 куриный желток.


Способ приготовления домашних ватрушек:Фото приготовления домашних ватрушек: рецепт - шаг №1
1. Нагреваем молоко до средней теплоты.
2. Добавляем в него дрожжи, сахар, соль.
3. Хорошо перемешиваем.

4. Разогреваем масло до Фото приготовления домашних ватрушек: рецепт - шаг №2комнатной температуры.
5. Добавляем в тесто.
6. В отдельной посуде любым удобным способом яйца.
7. Вливаем в тесто.
8. Добавляем к тесту муку.
9. Замешиваем упругое тесто, но не растекающееся.Фото приготовления домашних ватрушек: рецепт - шаг №3
10. В глубокую посуду выкладываем тесто, накрываем салфеткой или бумажным полотенцем.
11. Даём подняться в два раза.
12. Творог делаем болееФото приготовления домашних ватрушек: рецепт - шаг №4 однородным с помощью вилки.
13. Добавляем в него яйца, сметану, сахар и ваниль.
14. Вымешиваем творог и ставим в холодильник.
15. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Фото приготовления домашних ватрушек: рецепт - шаг №516. Выкладываем на противень небольшие кусочки теста (размером среднего яблочка).
17. Оставляем друг от друга небольшое расстояние.
18. Даём им немного «подрасти».
19. С помощью дна стакана в шарике делаем углубление для начинки.
20. Накладываем в ямку творог и разравниваем его ложкой.Фото приготовления домашних ватрушек: рецепт - шаг №6
21. Взбиваем ингредиенты для смазывания ватрушки.
22. Смазываем верхушку этой смесью.
23. Выпекаем в духовке около 20 минут.


Виды начинок и тесто для ватрушки:
Для начинки можно использовать:
• Повидло;
• Творог с изюмом;
• Картофель и грибы;
• Фарш или мясо;
• Сыр и творог;
• Варенье;
• Двойная начинка: творог и повидло.

Тесто для ватрушки может быть:
• Опарное;
• Слоёное;
• Дрожжевое.


Советы хозяйкам:
— для сочной и нежной начинки классической ватрушки добавляется сметана.
— чтобы повидло не вытекало из ватрушки, в него нужно добавить крахмал или муку.
— для вкусного теста лучше использовать сливочное масло.

Вам может быть интересен рецепт творожных сырников.


Просмотров: 245
Дата: 24 Апр 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *