Рецепт царских блинов

recept-carskix-blinov Такие блины неспроста названы царскими. Перед их изысканным видом и неповторимым вкусом не устоят даже самые привередливые гурманы. Они получаются с ярким золотистым оттенком и хрустящими краями. Однако для их приготовления необходимо будет немало потрудиться, но конечный результат будет того стоить. Они станут коронным блюдом и особым украшением на торжественном столе. Для встречи дорогих гостей это лакомство – то, что нужно.

    Для царских блинов будет нужно следующее (рассчитано на 5 порций):

    • 4 яйца;
    • 200 мл сливок;
    • 100 г масла сливочного;
    • 30 г дрожжей (свежих);
    • 75 г сахара;
    • 660 г муки;
    • 10 г соли;
    • 480 мл молока.
    • Поэтапный рабочий процесс:

        recept-carskix-blinov1 Основой для изысканных царских блинов, конечно же, служит дрожжевое тесто. А потому нам понадобится начать его замес с приготовления опары. Как сама работа, так и процесс созревания опары, займет некоторое время. Начнем с подогрева молока. Оно не должно быть горячим. Важно, чтобы его температура была оптимальной для разведения дрожжей.


        recept-carskix-blinov2 Помещаем дрожжи в молоко и добавляем несколько столовых ложек муки. Перемешиваем все и подыскиваем теплое место для опары. В результате она должна увеличиться и подняться.


        recept-carskix-blinov3 Далее следует размягчить сливочное масло, чтобы его было проще разминать и соединять с яичными желтками.


        recept-carskix-blinov4 Полученную массу из смешанных желтков и масла, добавляем в подошедшую дрожжевую опару. Все компоненты нужно как следует перемешать.


        recept-carskix-blinov5 Теперь нам будет необходимо заложить в эту смесь все оставшиеся ингредиенты. Первым высыпаем сахар и аккуратно помешиваем. Далее солим массу и закладываем оставшуюся муку, предварительно просеяв ее. И снова посуду с подготовленным дрожжевым тестом отправляем ближе к теплу, чтобы оно в течение часа еще хорошо настоялось и увеличилось в объеме.


        recept-carskix-blinov6 Перед тем как доставать емкость с тестом, следует в отдельной посуде соединить взбитые в стойкую пену яичные белки, вместе со сливками. Затем все снова взбиваем. Однако не стоит взбивать белки, если ваше тесто вышло достаточно густым, поскольку из-за них тесто еще больше загустеет.


        recept-carskix-blinov7 Когда истечет время для настаивания дрожжевого теста, необходимо постепенно и аккуратно вводить в него белково-сметанную смесь. Теперь блинное тесто должно постоять еще около получаса.


        recept-carskix-blinov8 По истечении отведенного времени для нашего теста, можем приступать к выпеканию царских блинов. Сковороду промасливаем или смазываем салом. Затем помещаем ее на плиту и делаем сильным огонь.


        recept-carskix-blinov9 Когда она в достаточной мере разогреется, то можно при помощи половника вылить на нее небольшую порцию теста. При этом не нужно перемешивать все тесто, поскольку оно очень легко может осесть. Блинчики обжариваем с обеих сторон.


        recept-carskix-blinov10 Испеченные блинчики выкладываем на блюдо. Поверх каждого из них выливаем растопленное сливочное масло, чтобы они оставались мягкими и нежными как можно дольше.


        recept-carskix-blinov11 Теперь к царским блинам необходимо подобрать подходящую начинку или гарнир для их подачи. Самыми изысканными продуктами для них будут следующие: семга, шпроты, красная икра и сардины.


        Просмотров: 1 877
        Дата: 10 Апр 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *