Рецепт блинов на сухих дрожжах

recept-blinov-na-suxix-drozhzhaxРецепт блинов на сухих дрожжах получатся у любой хозяйки, блинчики выйдут тоненькими, нежными и пупырчатыми. Такие блинчики будут обладать очень нежным вкусом и станут отличным завершением любого ужина или обеда. Однако перед приготовлением и выпеканием блинчиков придется набраться немного терпения, так как тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Есть и другая хитрость в приготовлении, ведь сковорода для блинчиков не смазывается маслом, тонкие блинчики выпекаются на абсолютно сухой сковороде, а уже затем промазываются сливочным маслом комнатной температуры.

Для успешного отлипания блинов от сковороды потребуются такие ингредиенты как:

  • дрожжи сухие – 2 щепотки;
  • мука – 2 стакана;
  • желтки куриные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное или сливочное, топленое – 55 г;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • молоко — 500 мл;
  • 5 перепелиных яиц;
  • щепотка соли;
  • немного сахара.
  • Приготовление блинов состоит из таких не сложных действий:

      recept-blinov-na-suxix-drozhzhax1В тесто вместо обычного сахара можно добавить ванилин, ванильную эссенцию или сухую приправу, тогда блинчики станут идеальными для подачи со сметаной. Если планируется другая начинка, то не рекомендуется менять ингредиенты в рецепте. В теплом молоке растворить соль и сахар и добавить сухие дрожжи. К жидкости добавить дважды просеянную муку, при этом необходимо тесто постоянно помешивать, готовая масса должна напоминать домашнюю густую сметану. Взбить яйца и желтки и ввести их в тесто. Растопить сливочное или топленое масло и добавить его к остальным ингредиентам. Масло можно заменить на оливковое или растительное без ущерба для вкуса. Дать тесту увеличится в объеме, и приступить к приготовлению.


      Готовить будем на сковороде умеренно разогретой без добавления масла подсолнечного, так как оно уже есть в тесте. Выливаем тесто при помощи половника. Жарим блин с обеих сторон до золотого цвета, также как и блины из пшена.


      recept-blinov-na-suxix-drozhzhax3Подаем готовые блинчики сразу же, еще в теплом виде вместе со сметанкой, ароматным чаем травяным. Также в следующий раз попробуйте приготовить омлетные блины, они станут отличным завтраком для всей семьи.


      Просмотров: 2 499
      Дата: 27 Фев 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *