Пышные оладушки на основе воды

pyishnyie-oladi-na-vode Хотя всем известен тот факт, что любые мучные изделия, в основе которых лежат молочные продукты, несомненно выйдут превосходными на вид и необыкновенно вкусными. Однако не всегда, когда возникает желание побаловать близких вкусной домашней выпечкой, под рукой оказывается молоко или кефир. Но даже в этом случае можно выйти из положения и замесить тесто на воде. Дрожжи, входящие в состав теста, выполнят свою роль и ваши оладьи будут не хуже тех, для которых применяли жирные молочные продукты. Они получатся не менее пышными и нежными.

    Для приготовления оладий на воде возьмите следующее:

    • яйцо;
    • подсолнечное масло;
    • пакетик дрожжей (сухих);
    • 480 мл воды (теплой);
    • 30 г сахара;
    • 480 г муки;
    • 5 г соли.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        pyishnyie-oladi-na-vode1 Вы даже не заметите, как справитесь со всеми этапами по приготовлению лакомства. Вначале разводите дрожжи. Влейте в емкость теплой воды и всыпьте их в нее, размешайте и оставьте подходить. Тем временем беритесь за взбивание яичной массы. В отдельной посуде соедините сахар и соль с яйцом, а затем с помощью блендера сделайте из них легкую и пышную смесь. Медленно введите ее в разведенные дрожжи. Просейте муку и постепенно отправляйте ее вслед за яичной смесью. Дайте тесту около 40 минут, чтобы подняться.


        pyishnyie-oladi-na-vode2 Масло, выбранное для жарки, вылейте на сковороду и отправляйте ее на огонь. Когда она накалится, убавьте его и порциями выкладывайте тесто. Обе стороны оладий должны стать золотистыми, а сами изделия пропечься изнутри. Лишний жир можно легко удалить бумажным полотенцем, выложив оладьи на него.


        pyishnyie-oladi-na-vode3 Такое угощение порадует семью с самого утра. Оно станет сытным завтраком и источником хорошего настроения. Придать ему более сладкий вкус можно с помощью сгущенного молока или заваренного какао. Ну а если у вас будет сыворотка, то вам еще один замечательный рецепт пышных оладушек.


        Просмотров: 198
        Дата: 3 Ноя 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *