Рецепт пышных оладьей на сыворотке

pyishnyie-oladi-na-syivorotkeПожалуй, этот вариант замеса теста для оладий наиболее доступный и бюджетный. К тому же и сам рабочий процесс не отнимает много времени. Попробуйте сами и вы удивитесь, как быстро справитесь с этим несложным блюдом. Казалось бы, на таком простом продукте можно испечь превосходные мучные изделия. Благодаря домашней сыворотке они выходят очень пышными и нежными. Некоторые хозяйки включают в рецептуру и яблоки. Такой необычный прием придает изделиям свой неповторимый вкус.

    Для приготовления оладий на сыворотке возьмите следующее:

    • 480 г муки;
    • 5 г соли;
    • 500 мл сыворотки;
    • 12 г соды;
    • 75 г сахара.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        pyishnyie-oladi-na-syivorotke1Вначале просейте всю муку в отдельную емкость и отставьте ее. Тем временем возьмите сыворотку и поставьте ее разогреваться. Она должна стать горячей. Следом всыпайте в нее сахар с солью и размешивайте, чтобы они смогли раствориться. Дайте сыворотке немного остыть, прежде чем соединять ее с мукой. Тогда вам проще будет осуществлять замес теста. Оно выйдет без существенных комков, если вы также не будете торопиться выливать сразу всю жидкость в сыпучий продукт. Делайте это постепенно. Порцию муки вы можете при необходимости увеличить, чтобы масса вышла густой.


        Из готового теста уже можно выпекать оладьи. Перед этим обязательно накалите с маслом сковороду. Тесто берите ложкой и выкладывайте на горячую поверхность. Контролируйте силу огня, чтобы изнутри тесто не оказалось сырым и при этом не пригорело. Вторую сторону тоже доведите до золотистого цвета.


        pyishnyie-oladi-na-syivorotke3Такие пышные оладьи на сыворотке будут сочетаться практически с любыми соусами. Подойдут и разные джемы или варенья, будь то сливовое, клубничное или абрикосовое. Также десерт выйдет вкусным и с медом, и со сметаной. Его можно запивать как молоком, так и ароматным чаем. А еще любителям пышных мучных изделий мы рекомендуем попробовать пышные блины.


        Просмотров: 156
        Дата: 29 Окт 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *