Пышные блины

pyshnye-blinyПожалуй, нет блинов вкуснее, чем те, в состав которых входят натуральные и полезные кисломолочные продукты. От такого лакомства можно получить и гораздо больше удовольствия, и вид у него будет приятнее и аппетитнее. Придать блинчикам пышности и воздушности поможет творог. Таким блюдом можно насладиться как самому, так и с радостью угостить своих близких пышными блинами.

    Для теста нужны будут следующие продукты (из расчета на 25 порций):

    • 10 яиц;
    • 300 г сухого молока;
    • 1250 мл воды;
    • 36 г соды;
    • 400 г муки;
    • 255 мл подсолнечного масла;
    • 500 г творога;
    • 15 г соли;
    • 250 г масла сливочного;
    • 375 г сахара.
    • Пошаговый процесс приготовления пышных блинов:

        pyshnye-bliny1Понадобится размять творог. Для этого его помещают в подходящую глубокую посуду. Чтоб его размягчить можно воспользоваться блендером. Взбитый творог как раз и придаст блинчикам пышности.


        pyshnye-bliny2Затем к нему добавляют сухое молоко, всыпают сахар и так же взбивают.


        pyshnye-bliny3Чтобы растворить сухое молоко вливают горячую воду.


        pyshnye-bliny4Далее необходимо в творожную массу вбить яйца.


        pyshnye-bliny5Следующим компонентом на очереди будет подсолнечное масло. Его также вливают к творогу, солят всю массу и добавляют соду. После всех этих ингредиентов последней засыпают муку. Лучше если она будет просеянной. Затем всю массу снова понадобится взбить блендером. Должно выйти тесто консистенции сметаны.


        pyshnye-bliny6Для выпекания этих блинов газ на плите не должен быть сильным. На него ставят сковороду и нагревают, а потом смазывают маслом. Теста выливают немного. Когда низ блинчика станет румяным, его нужно уже переворачивать.


        pyshnye-bliny7Когда и вторая сторона будет готова, можно будет с помощью лопатки снимать блинчик.


        pyshnye-bliny8Если все блинчики сложить один на другой стопочкой, то сверху нелишним будет положить и кусочек масла. Тепло, исходящее от этих лакомств, растопит масло и оно постепенно пропитает все блины. Это очень хорошо повлияет на вкус пышных блинчиков.


        Просмотров: 628
        Дата: 23 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *