Пышные блины на кефире

фото к рецепту: пышные блины на кефиреПышные блинчики на кефире всеми любимы. А все потому, что они настолько вкусны, что к ним не нужны даже никакие сладкие джемы, соусы или сметана. К тому же готовить их вовсе не сложно, справится сможет даже не опытный кулинар. А если вы ранее готовили оладьи на сухих дрожжах, то вам совсем будет просто и с данным блюдом.

Будут необходимы следующие продукты (из расчета на 20 порций):

      • 4 яйца;
      • 50 г соды;
      • 300 мл масла (оливкового);
      • 720 мл кефира;
      • 460 г сахара;
      • 260 г муки;
      • 20 г соли.

Поэтапный процесс приготовления пышных блинов на кефире:

pyshnye-bliny-na-kefire1Для замеса пышных блинов, конечно же, не обойтись без правильно подобранной посуды. Она должна быть достаточно вместительной. Необходимая глубина позволит аккуратно, не рассыпая ингредиентов, перемешивать их до однородного состояния. Подготовка блинного теста начинается с разбивания яиц в нашу емкость.


pyshnye-bliny-na-kefire2Сразу после этого высыпаем сахар. Для экономии времени, можно повременить со взбиванием этих компонентов, а сделать это уже после того, как все необходимые продукты уже будут заложены в посуду. Однако при желании все же можно сахарно-яичную смесь немного взбить, чтобы из нее получилась пышная пена.


pyshnye-bliny-na-kefire3Далее, в подготовленную жидкую массу следует вылить оливковое масло. Наличие именно этого компонента в раскладке наших блинов не случайно. Благодаря ему можно придать неповторимый вкус и аромат изделиям. Тем не менее это не является неоспоримым и обязательным требованием. Поэтому если его не окажется в наличии, не стоит огорчаться. Его вполне возможно заменить. Можно использовать для теста и другое масло.


pyshnye-bliny-na-kefire4Затем в нашу емкость с сахарно-яичной смесью выливаем кефир. Эту жидкую массу необходимо посолить. Потом в нее добавляем соду. Нет необходимости в том, чтобы ее гасить, поэтому ее просто высыпают и перемешивают.


pyshnye-bliny-na-kefire5Последней закладываем муку. Нельзя забывать о ее просеивании. Это важная деталь в получении пышных блинов, поскольку тогда мука становится более воздушной. После этого блинное теста начинают взбивать. Для этого лучше всего подойдет именно миксер. Он как нельзя лучше смешает все компоненты.


pyshnye-bliny-na-kefire6Взбивание теста в самом конце нисколько не ухудшит вкуса самих блинов.


pyshnye-bliny-na-kefire7До начала выпекания блинов нужно обязательно позаботиться о том, чтобы сковорода была горячей и политой маслом. А уже потом выливают порцию теста.


pyshnye-bliny-na-kefire8Огонь немного уменьшают, а блин переворачивают, когда он станет золотистого цвета.


pyshnye-bliny-na-kefire9Можно выкладывать пышные блинчики и наслаждаться их вкусом.


Просмотров: 553
Дата: 12 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *