Пышные блинчики на молоке

pyshnye-blinchiki-na-moloke Не всем нравятся толстые блинчики. Если вы принадлежите к их числу, увидев название нашего рецепта, не торопитесь его пролистать. Вы не поверите, но такие блинчики непременно получатся у вас тоненькими и при этом пышными. Они не будут похожи на оладьи, однако сама их структура выйдет воздушной. К тому же такое лакомство имеет и привлекательный вид. Вам оно непременно придется по душе!

    Для приготовления пышных блинов подготовьте следующее (рассчитано на 5 порций):

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 г соли;
  • 255 г молока;
  • 90 г муки.
  • Поэтапный рабочий процесс:

    pyshnye-blinchiki-na-moloke1 Вбейте яйцо в подготовленную емкость, всыпьте к нему сахар и размешайте его.


    pyshnye-blinchiki-na-moloke2 Не забудьте позаботиться о том, чтобы заблаговременно вынуть из холодильника масло. К тому времени, как его нужно будет класть в тесто, оно должно успеть размягчиться. Отправляйте его в миску вслед за сахаром.


    pyshnye-blinchiki-na-moloke3 Залейте все молоком, посолите и добавьте в блинное тесто соду или разрыхлитель.


    pyshnye-blinchiki-na-moloke4 Теперь просейте муку. Эта процедура очень важна для приготовления любых мучных изделий, но в этом рецепте она более чем необходима. Чтобы наши пышные блины действительно вышли таковыми, мука должна насытиться кислородом. После этого добавьте ее в тесто.


    pyshnye-blinchiki-na-moloke5 Ваше тесто должно иметь жидкую и однородную структуру, без комков.


    pyshnye-blinchiki-na-moloke6 Выпекайте блины не на сильном огне. Сковорода, смазанная жиром или маслом, не даст им пригореть или прилипнуть к ней. Сняв блинчик, сверните его в несколько раз и полейте сливками. Подобным образом можно приготовить и пышные оладьи на сыворотке, рекомендуем поэкспериментировать.


    Просмотров: 405
    Дата: 23 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *