Рецепт оладий из пшенной крупы

Фото к рецепту: Пшенные оладьи

Оладьи из пшенки

В любой семье сыщутся ценители сладкого. Но чтобы домашние сладости выходили не только на радость близким, но и приносили им пользу, заботливые хозяйки применяют некоторые хитрости. Одной из них является замес знакомым всем оладий необычным способом, а именно – на пшенной крупе. Говорить о пользе этого продукта можно невероятно много. К примеру, микроэлементы, содержащиеся в пшене, благотворно влияют на сердце, кости и нервную систему. Поэтому пшенные оладьи придутся домашним и по вкусу, и что не менее важно, еще и поспособствует укреплению их здоровья.

Для приготовления пшенных оладий возьмите следующее:

    • 2 яйца;
    • 35 мл подсолнечного масла;
    • 220 г пшенной крупы;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 10 г топленного масла;
    • изюм (на ваше усмотрение);
    • 50 г сахара;
    • 255 мл молока;
    • соль (по вкусу);
    • 120 г муки.

Выполняйте работу в такой последовательности:

pshennyie-oladi1 Прежде всего готовится пшенная каша. Для этого берется в два раза больше воды, чем самой крупы и ставится на огонь. Когда она закипит, в нее всыпают пшено. В готовом виде такая каша должна быть не рассыпчатой, а более вязкой. В нее также следует добавить масло. Оно значительно улучшит ее вкус. Нужно дать ей время, чтобы остыть. Тем временем хорошо взболтайте яйца и всыпьте в них соль и сахар или же взбейте все миксером, а затем введите смесь в кашу. Просейте разрыхлитель с мукой и всыпьте их вслед за яичной массой. Последним влейте молоко, регулируя вязкость теста.


pshennyie-oladi2 Для смазывания сковороды можете воспользоваться любым маслом – сливочным или подсолнечным, – либо взять кусочек жира или сала. Сделайте сильный огонь, чтобы до начала выпекания оладий сковорода уже накалилась. Затем убавьте его и выкладывайте тесто порциями с помощью ложки.


pshennyie-oladi3 Когда вы справитесь с работой, разложите изделия по тарелкам и полейте их джемом. Поскольку весь процесс довольно-таки кропотлив, лучше готовить это угощение к обеду или ужину на десерт. Также можете приготовить блины из пшена, они получаются не менее вкусными, чем оладьи.


Просмотров: 498
Дата: 4 Ноя 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *