Простой рецепт оладий

camyie-prostyie-oladi Несмотря на название, такой рецепт можно с уверенностью охарактеризовать, как простые оладьи со своей изюминкой. При этом с ним вам не нужно будет тратить много времени. По большей части он является традиционным, но в этом и состоит вся его прелесть. Вы сможете дополнять этот рецепт по своему желанию и предпочтениям, включая разные компоненты. К примеру, оладьи будут отлично сочетаться с сухофруктами. Поэтому в тесто можно всыпать изюм, чернослив, курагу или даже свежие яблоки.

    Для приготовления простых оладий возьмите следующее:

    • 3 яйца;
    • 6 г соды;
    • 70 мл подсолнечного масла;
    • 25 г сахара;
    • 75 мл кефира;
    • 5 г соли;
    • 320 г муки.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        camyie-prostyie-oladi1 Подберите подходящую по глубине посуду и вбейте в нее яйца. Сразу посолите их и всыпьте сахар. Взбить ингредиенты в воздушную массу у вас лучше всего получится блендером или миксером. Однако при неимении этих приборов воспользуйтесь венчиком. После этого влейте в яичную смесь кефир. Следом заложите разрыхлитель или соду. Соединившись с молочной кислотой, они вызовут химическую реакцию, поэтому гасить их уксусом нет необходимости. Муку не забудьте просеять. Для приготовления пышных и мягких изделий эта процедура является обязательной. Постепенно всыпайте ее в жидкое тесто и перемешивайте.


        camyie-prostyie-oladi2 Готовому тесту дайте немного постоять. Тем временем маслом смажьте сковороду. Небольшую его часть можете добавить и в само тесто. Подогрев ее, выкладывайте ложкой тесто. Обе стороны хорошо прожарьте. Золотистый цвет придаст домашнему лакомству еще более аппетитный вид.


        camyie-prostyie-oladi3 Пробуйте угощение еще горячим. Благодаря тому, что оно простое в приготовлении, это позволит вам радовать своих домашних такими оладьями с самого утра. Попробуйте их с медом, любым вареньем или шоколадом.


        Просмотров: 168
        Дата: 4 Ноя 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *