Простой рецепт блинов на воде

Простой рецепт блинов на воде - фотоПростой рецепт блинов на воде — это прекрасный выход, когда захотелось вкусненького, а в холодильнике практически пусто. Чтобы блины были тонкими и румяными нужно использовать сковороду небольшого диаметра с толстым дном. Ее нужно хорошо подогреть и смазать маслом, чтобы блинчики не подгорали. Если сковородой еще ни разу не пользовались, то в нее нужно налить жирка и греть с ним минут пятнадцать. Определять, сколько теста нужно налить, чтобы блинчик получился тонкий и ровный можно только ориентируясь на первый блин, недаром он, зачастую, комом. Блины на воде можно готовить как на пшеничной, так и на гречневой муке. Подавать к столу блины нужно горячими. Готовые блинчики складывают на разогретое блюдо стопками и сверху кладут салфетку. А к ним можно подать разогретое сливочное, растительное или топленое масло, сметану и другое. Простой рецепт блинчиков на воде включает в себя обычный перечень продуктов.

И так, понадобится подготовить такие продукты:

    • пол кило муки;
    • три стакана воды;
    • два-три яйца;
    • ложка сахара (столовая);
    • соль, сода, кислота (по пол чайной ложки).

Готовим эти блины таким простым способом:

prostoj-recept-blinov-na-vode2Смешать яйца и теплую воду, затем добавить соль, соду и сахар, затем всыпать муку и все старательно перемешать или взбить блендером, чтоб не было комочков. Лимонную или винокаменную кислоту развести в стакане воды и влить в уже готовое тесто. Перемешать и тут же начать выпечку блинов. А вот если нет кислоты, то можно немного по-другому замесить тесто: смешать яйца, муку, сахар и соль с кислым молоком. В стакане воды развести соду и влить ее непосредственно перед выпечкой.


prostoj-recept-blinov-na-vode3После приготовления теста приступаем к выпечке блинчиков, смазываем сковороду маслом растительным, вливаем тесто половником и выпекаем с обеих сторон до готовности.


prostoj-recept-blinov-na-vode4Снимаем готовые блинчики на тарелку стопкой, при этом каждый блин по желанию можно смазать маслом сливочным, подавайте с любимым вареньем, медом или чем-нибудь другим.


Просмотров: 1 052
Дата: 16 Янв 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *