Правильный рецепт блинов

pravilnye-bliny Каждая хозяйка когда-то впервые начинала знакомиться со всевозможными секретами правильной выпечки. Работа с тестом не всем давалась легко, а для некоторых она и по сей день остается не самой простой задачей. Однако освоить это, казалось бы, обычное дело важно всем хозяйкам, ведь лакомство, приготовленное своими руками всегда доставляет радость близким. Замешивать тесто для блинов, а также правильно их выпекать – не меньшее искусство. Этому тоже следует научиться. В этом помогут основные рекомендации:

    1. Всегда старайтесь, чтобы жидкости, будь то молока, кефира, воды или ряженки, в тесте было ровно на два раза больше, чем муки. Давайте тесту время настояться и тогда оно приобретет клейкость, что очень хорошо отразится на блинах.

      2. Чтобы придать изделиям эластичность, необходимо добавлять муку и яйцо в соотношении 1:1.

        3. Занимаясь приготовлением блинной закуски, фаршированной картофелем, мясом, грибами или рыбой, все так же всыпайте в тесто немного сахара.

          4. Даже если из блинов готовится сладкий десерт, добавление соли является обязательным.

            5. Пышными и пористыми будут те блины, которые готовились на дрожжах или же те, в чье тесто добавлялась сода.

              Для классического рецепта блинчиков вам понадобятся такие компоненты:

            • 4 яйца;
            • 830 мл молока (жирного);
            • 40 г сливочного масла;
            • 5 г соли;
            • 390 г муки;
            • 100 мл подсолнечного масла;
            • 50 г сахара.
            • Чтобы приготовить блины правильно соблюдайте последовательность:

              pravilnye-bliny1 В емкость с молоком вам нужно будет добавить сливочное масло, но прежде его следует подогреть, чтобы масло смогло раствориться в нем. Влейте также и подсолнечное масло. Следом добавьте яичные желтки и размешайте. Посолите смесь и всыпьте сахар. Затем медленно вводите просеянную ранее муку. Хорошо размешайте ее. В отдельной посуде взбейте белки. Из них должна выйти пышная масса. Аккуратно соедините ее с тестом.


              Теперь выпекайте угощения. Выберите подходящую сковороду, обязательно ее смажьте жиром или маслом. Дайте ей время накалиться на огне. Затем вылейте на нее немного теста. Держите изделие на сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон.


              Выкладывайте их на блюдо.


              pravilnye-bliny4 Лучше кушайте их пока они еще не остыли со сгущенным молоком.


              Просмотров: 843
              Дата: 8 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *