Постные оладушки на дрожжевом тесте

postnyie-oladi-na-drozhzhah Во время диеты или поста, особенно хочется сладкого или печеного. Но это не повод отчаиваться, ведь существуют рецепты, которые не только не навредят вашей фигуре, но и получатся вкусными. Постные оладьи, как раз относятся к тем самым лакомствам. Вы не увидите в их рецептуре молочных продуктов или яиц, но все же получите вкусную и мягкую выпечку. А все благодаря тому, что в тесто входят дрожжи. Они придадут вашим оладьям пышность и воздушность.

    Для приготовления постных оладий на дрожжах возьмите следующее:

    • 5 г соли;
    • 320 г муки;
    • подсолнечное масло;
    • 6 г ванилина;
    • 11 г дрожжей (сухих);
    • 500 мл воды;
    • 25 г сахара.
    • Выполняйте работу в такой последовательности:

        postnyie-oladi-na-drozhzhah1 Обязательно нужно насытить муку кислородом. Для этого просейте ее и тогда оладьи наверняка порадуют вас аппетитным видом и нежной структурой. Делайте это непосредственно перед тем, как приступать к замесу теста. Воду нагрейте, но не до кипятка. Ее температура не должна навредить дрожжам, которые вы в нее после этого заложите. Всыпьте к ним следом и сахар. Размешайте смесь и посолите. Не забудьте добавить ванилин. Он придаст необыкновенный аромат оладьям. Не торопитесь вводить муку. Делайте это постепенно и в то же время помешивайте массу. Проследите, чтобы в ней не остались комки. Само же тесто должно быть густым.


        postnyie-oladi-na-drozhzhah2 Выпекать изделия нужно не сразу. Отставьте тесто ближе к теплу и накройте его вафельным или бумажным полотенцем. Вблизи него не должно быть сквозняков. Когда вы заметите, что тесто стало в два раза больше по размеру, то можете готовиться выпекать оладьи.


        postnyie-oladi-na-drozhzhah3 Сковороду разогрейте, но предварительно смажьте маслом. На горячую поверхность выкладывайте ложкой тесто. Убавьте огонь, чтобы лакомство не пригорело.


        postnyie-oladi-na-drozhzhah4 В горячем виде оладьи на дрожжах будут гораздо вкуснее, поэтому сразу их отведайте!


        Просмотров: 182
        Дата: 5 Ноя 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *