Постные блины на поминки

postnye-bliny-na-pominkiВсе мы очень хорошо относимся к родственникам и близким. Испытываем бесконечное горе, если кто-либо покидает нас навсегда. Постоянно думаем о них, и грусть не покидает нас при одних только мыслях о том, что мы многое не успели сделать — больше дарить любви и внимания, но не смогли. Существуют памятные дни, предназначенные для воспоминаний о безвременно ушедших от нас близких людях. В эти дни считается, что следует готовить постные блины на поминки и угощать ими всех, кто пришел к вам в гости. Давайте попробуем разобраться, как их правильно готовить.

    Перечень продуктов, используемых для приготовления поминальных блинов:

    • стакан муки;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • 1,5 стакана воды;
    • 1 ч. ложка соды;
    • чайная ложка песка сахарного;
    • 1 ч. ложечка уксуса.
      • Последовательность действий такая:

          postnye-bliny-na-pominki1Добавьте в миску с водой: масло, соль и немножко сахара. Внесите в смесь соду, погашенную уксусом. Насыпьте муку и все перемешайте.


          postnye-bliny-na-pominki2На протяжении двух минут с помощью миксера взбейте тесто. Далее приступайте к выпеканию блинов.


          postnye-bliny-na-pominki3Возьмите сковороду, защищенную антипригарным покрытием, и поставьте на горячую плиту. Смажьте сковороду маслом и налейте порцию теста. Распределите его по поверхности и оставьте для пропекания.


          postnye-bliny-na-pominki4Обжарьте с двух сторон.


          postnye-bliny-na-pominki5Наконец, приготовленные постные блины положите на блюдо и добавьте кутью. Вот такие получились у нас блины. Мы помним всех, кто покинул нас.


          Просмотров: 4 152
          Дата: 29 Дек 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *