Постные блины на минеральной воде

postnye-bliny-na-mineralnoj-vodeКаждая хозяйка хотя бы однажды стояла перед непростым решением: приготовить своим дорогим домашним что-то вкусненькое и приятное, или то, что будет выгодным и экономным. С этим уникальным рецептом постных блинов на минеральной воде можно совершенно забыть о такой дилемме. Воспользовавшись им, вы непременно убедитесь, что изделия на таком тесте не только просты в приготовлении, но и вкусны и экономны.

    Понадобятся следующие продукты:

    • стакан минеральной воды;
    • 130 г муки;
    • 25 г сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 17 г оливкового масла.
    • Поэтапный процесс приготовления постных блинчиков на минералке:

        postnye-bliny-na-mineralnoj-vode1 Замес теста для этих постных блинов совершенно прост. Это несложно заметить уже по количеству компонентов. И, хотя их немного, все же изделия получаются превосходными. Взяв глубокую посуду, необходимо вылить в нее минеральную воду и всыпать муку.


        postnye-bliny-na-mineralnoj-vode2 Следом отправляем сахар и добавляем оливковое масло. Затем, полученную массу, следует посолить.


        postnye-bliny-na-mineralnoj-vode3 Далее с помощью миксера нужно все взбить так, чтобы не осталось комочков. Консистенция должна выйти однородной. Так мы получим блинное густое тесто.


        postnye-bliny-na-mineralnoj-vode4 Небольшую порцию теста необходимо вылить на горячую сковороду. Предварительно она должна быть смазана маслом.


        postnye-bliny-na-mineralnoj-vode5 Когда изделие подрумянится можно уже будет его перевернуть на обратную сторону. Если у вас это вышло с трудом, то добавьте еще немного муки.


        postnye-bliny-na-mineralnoj-vode6 Так постные блинчики выпекают пока не окончится все приготовленное вами тесто. А когда все блинчики на минеральной воде уже будут готовы, то можно приступить к их оформлению и дегустации.


        Просмотров: 330
        Дата: 24 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *