Постные блинчики на дрожжевом тесте

Фото к рецепту постных блинов на дрожжевом тестеДаже без яиц можно приготовить превосходный и легкий десерт. Многие хозяйки убедились в этом воспользовавшись рецептом постной выпечки. К примеру, вам с легкостью удастся замесить и испечь замечательные блинчики на дрожжевом тесте. Но лучше всего делать их на дрожжах. Тогда они выйдут нежными и ажурными, несмотря на то, что в тесто вы не будете закладывать ни яйца, ни молоко, а лишь самый минимальный и простой набор продуктов. Да и справитесь вы с ними довольно быстро.

Для дрожжевых постных блинов возьмите:

    • несколько капель ванильной эссенции;
    • 400 г муки;
    • сахар по вашему вкусу;
    • 20 г дрожжей;
    • 400 мл воды;
    • 5 г соли;
    • постное масло.

Поэтапный рабочий процесс:

postnye-bliny-na-drozhzhax1Для того, чтобы приступить к приготовлению постных блинчиков, для начала понадобится поставить им опару. Делать ее будет удобно в небольшой глубокой посуде. Вылив в нее часть воды, всыпьте следом сахар и ложечку муки. Размешав их, добавляйте дрожжи и проследите, чтобы они обязательно растворились. Дайте им немного постоять и подойти. Тем временем возьмите другую посуду и соедините в ней оставшиеся компоненты. Просейте муку, смешайте ее с солью, влейте затем масло и ванильную эссенцию. Эту смесь размешайте и вылейте в нее оставленную воду, а также опару. Убедившись, что тесто стало однородным, накройте его и оставьте на час.


postnye-bliny-na-drozhzhax2Спустя час, подогревайте сковороду. Слегка смажьте ее маслом. Наберите неполный половник с жидким тестом и выливайте его на сковороду. Дрожжевые изделия должны подрумяниться, а затем снимайте их.


postnye-bliny-na-drozhzhax3Можете посыпать их сахаром и выложить стопочкой, а кушать с медом или вареньем. Используя этот же рецепт, но уже с большим количеством муки для густоты теста, очень просто возможно приготовить и постные оладьи. Такой десерт будет не только аппетитным, но и очень вкусным.


Просмотров: 372
Дата: 17 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *