Почему у блинов получаются сухие края

Почему у блинов получаются сухие края?

сухие края у блинов

Блины с сухими краями

Тонкие блинчики – любимое блюдо взрослых и детей. Но далеко не у каждой хозяйки получается сделать их мягкими и вкусными. Вроде бы по рецепту всё делается правильно, но у блинов получаются сухие края. Далее вы узнаете о причине такой проблемы и больше она не будет вас беспокоить.

Почему сохнут края у блинов

кусочек масла на блинах

Один из способов — смазывать блины сливочным маслом

Многие хозяйки сетуют на такую проблему. Края блинов часто подсыхают и начинают крошиться. Как результат, блины теряют свой внешний вид и становятся ломкими. Некоторым людям нравятся хрустящие края, но всё же большинство предпочитает мягкие блинчики.
Если вы хотите решить эту проблему, вот вам простой совет – готовые блины нужно сложить на тарелку или сковородку и накрыть их крышкой. Они немного упреют и после этого их края станут мягкими и податливыми.
Многие советуют смазывать каждый блин сливочным маслом. А если его нет, добавить больше подсолнечного масла в тесто. Но этот способ не решит проблему сухих краёв. Вам нужно просто накрывать блины крышкой на несколько минут.

Какое нужно тесто

Важно знать один рецепт, по которому блины получаются всегда. Для этого нужно использовать такие ингредиенты в следующих пропорциях:
• Пшеничная мука – 1,5 стакана.
• Нежирный кефир или простокваша – 1,5 стакана.
• Молоко – 1,5 стакана.
• 1 яйцо.
• Соль и сахар по вкусу.
Пшеничную муку можно заманить овсяной, ржаной или цельнозерновой. Компоненты можно немного изменить, важно лишь придерживаться их пропорций.

Сколько теста наливать?

От того, сколько теста вы нальёте на сковороду, зависит вкус и качество блинов. Важно знать, сколько помещается в половнике и какое количество получится при его выливании на сковородку.
На сковороду средней величины, которая имеет диаметр 20 см, достаточным будет использование одного половника. Вливать тесто можно начиная с центра или по бокам. Важно, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Для этого, сковородку нужно вращать по часовой стрелке.

Температура и тип сковороды

Чтобы сковорода обрела подходящую температуру, можно посыпать её солью, а после протереть салфеткой. Только после этого можно налить тесто и масло.
Что касается типа, то здесь каждый выбирает ту посудину, которую считает более удобной. В чугунной сковороде блины не подгорают. Но современные керамические сковородки позволяют уменьшить количество растительного масла при готовке.


Общие рекомендации:
процесс приготовления блиновУдобнее всего жарить блины на двух сковородках. Это позволит приготовить блюдо быстро и поддерживать оптимальную температуру при жарке. Если, когда вы переворачиваете блины, они начинают рваться, в тесто можно добавить яйцо и муку.
Для разогрева блинов, стопку можно накрыть фольгой, а после поставить в духовку. Через 15 минут достаньте их – блины будут готовы к употреблению и к наполнению начинкой.
Чтобы блины сохраняли свежесть не только в день приготовления, но и в последующие дни, их нужно посыпать сахаром и складывать вчетверо. После можно выложить их на противень, засланный пергаментной бумагой и дать постоять.


Просмотров: 211
Дата: 17 Мар 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *