Почему тесто для блинов пенится

Почему тесто для блинов пенится

тесто пенится

Тесто для блинов пенится

Каждый из нас готовил блины и у каждого свой проверенный рецепт. Но бывает так, что хочется попробовать какой-то другой рецепт или вы начинающая хозяйка. И у вас возникают вопросы. А правильно ли я готовлю блинное тесто? А надо ли добавлять соду, дрожжи, яйца, а может можно без них? А почему тесто пенится и другие вопросы. Сегодня мы хотели бы объяснить вам, почему пениться тесто для блинов. Хорошо это или плохо.
Тесто начинает пенится потому, что выделяется углекислый газ, который образуется при взаимодействие соды и уксуса или другой кислой среды, а также тесто пениться если в его составе есть дрожжи или пиво. Благодаря тому, что тесто пениться блинчики получаются воздушными и ажурными. Но если пены слишком много, то это может говорить и о не свежести молока и о большом количестве соды или разрыхрытеля. Поэтому важно соблюдать пропорции.

Виды теста и технология приготовления

просеивание муки

Обязательно просеивайте муку

Существует такие виды теста для блинов по технологии приготовления:
— пресное
— дрожжевое (опарное)
— заварное.
Пресное тесто может быть приготовлено на воде, молоке, сыворотке или кефире. Пресное тесто является наиболее простым в приготовлении. Существует несколько секретов, чтоб оно вышло правильным. Муку нужно обязательно просеивать. Жидкость и яйца должны быть комнатной температуры. растительное масло нужно добавлять в конце замешивания теста. Чтоб не было комочков жидкую часть лить в сыпучую. Если в тесто добавляется сода или разрыхрытель, то выпекать нужно сразу. Если вы выпекаете блины из пресного теста лучше брать половину воды, а половину кисломолочных продуктов. Блинчики, приготовленные на воде и молоке, взятых в равных пропорциях получаются более нежными и легче переворачиваются. В такие блинчики удобно заворачивать начинку, так как они получаются очень тоненькими.


Дрожжевое тесто даст возможность приготовить более пышные блинчики. Основной секрет состоит в том, что когда тесто подойдет то перемешивать его нельзя, чтобы сохранить все пузырьки, которые в нем есть. Они придадут тесту воздушность и ажурность. Блинчики из дрожжевого теста лучше подходят к сладкой начинке.


Заварное тесто готовиться на основе любых кисломолочных продуктов (молоко, сметана, кефир, сыворотка, ряженка, йогурт). Можно даже сделать их и на воде. Смысл состоит в том, что вначале мы делаем обычное бездрожжевое тесто, а в конце добавляем стакан кипятка. Наиболее вкусными получаются заварные блинчики, приготовленные на кефире.
Не бойтесь экспериментировать и создавать новые уникальные рецепты.


Просмотров: 837
Дата: 14 Мар 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *