Почему рвутся блины?

pochemu-rvutsya-blinyНекоторые хозяйки с большой неохотой берутся за выпечку блинов только по одной причине – не хочется лишний раз портить себе настроение, если блины не получатся. А ведь чаще всего эта неприятность происходит не только с первым блином, но и со всеми остальными тоже. Но все это можно исправить, если прислушаться к нашим советам.

    Есть несколько причин, по которым блины могут рваться. А именно:

      Неправильные пропорции между ингредиентами теста

        Как правило, основной причиной неудачных блинов становится нечеткое соблюдение последовательности добавления необходимых ингредиентов и их количества.

          Например, некоторые хозяйки, желая попросту сэкономить, меняют количество ингредиентов. Не стоит добавлять в тесто меньше яиц или муки. Ведь из-за меньшего количества клейковины, которая содержится в муке, блины попросту будут рваться, их невозможно будет перевернуть. А из-за того, что в тесте недостаточно яиц, консистенция теста будет недостаточно однородной, а из-за этого блины будут рваться. Но эти неприятности легко исправить. Просто вбейте в тесто еще одно яйцо или добавьте муки, затем размешайте добавленные ингредиенты и снова можно приступать к выпечке.

            Неправильная технология приготовления теста

              Если в рецепте указано определенное количество сахара и растительного масла – то лучше добавлять в тесто именно столько, сколько нужно. Не пытайтесь «улучшить» тесто, добавив больше масла или сахара. Переизбыток жира и излишняя сладость приводят к тому, что блины будут подгорать и рваться. Чтобы исправить эту проблему, нужно долить в тесто немного воды или молока.

                Неудачный выбор сковороды

                  Даже самая замечательная сковорода может абсолютно не подходить для выпечки блинов. И причин для этого может быть много. Начиная от толщины дна, материала, из которого изготовлена сковорода, скорости нагревания поверхности, в общем, перечислять можно достаточно долго. Поэтому используйте только проверенную сковороду, на которой хорошо получаются блины.

                    И последний совет. Не забывайте, что блинчики, приготовленные на кефире, рвутся гораздо чаще, чем те, в которые добавлено молоко. Но что же делать, если молока в холодильнике нет, а домочадцы просят испечь блины? Разводите тесто на кефире, просто обязательно добавьте в него половину стакана крутого кипятка. Это позволит достичь необходимой консистенции теста, при которой блины будут более плотными и одновременно эластичными, а, значит, не будут рваться.

                      Теперь, когда вы знаете все самые главные секреты, у вас точно получатся вкусные и ароматные домашние блинчики!

                        Просмотров: 655
                        Дата: 8 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *