Почему блины вздуваются при жарке

Почему блины вздуваются при жарке

блины с ягодамиКаждая хозяйка мечтает порадовать своих близких вкусными, ароматными, красивыми, только что испечёнными блинчиками. Но, к сожалению, не всегда получается добиться желаемого результата, например, из-за того, что блины вздуваются при жарке. Некоторые хозяйки, попробовав несколько раз выпекать блины, и каждый раз результат их не радовал, выбрасывали тесто. И в будущем не берутся за это дело, веря в то, что у них нет способностей к кулинарии, что у них «тяжёлая рука» и с завистью наблюдают за своими подругами у которых все выходит с первого раза. Но не стоит огорчаться, мы поможем вам приготовить румяные, вкусные и красивые блинчики.
Большинство начинающих хозяек сталкиваются с такой проблемой как вздутие блинов при жарке. В результате он получается не красивым и рвется. Мы попытаемся объяснить вам, почему так происходит и что нужно сделать, чтоб избежать этой проблемы.

Блины вздуваются из-за недостаточного количества муки в тесте

приготовление теста

Добавьте больше муки, чтобы блины не вздувались при жарке

Основной и единственной причиной вздутия блинов при жарке — является недостаточное количество муки в блинном тесте. многие хозяйки не хотят точно отмерять продукты и кладут все на глаз. Именно это и приводит к дальнейшим проблемам. Когда вы положили в тесто недостаточное количество муки, оно получается лёгким и при соприкосновение с раскаленной сковородкой оно поднимается парами жира, которым вы смазали сковороду.
В результате вам приходиться прижимать эти пузыри во время жарки, что доставляет определённые неудобства. В этой ситуации есть выход. Вам нужно добавить муки. Для этого нужно отлить часть теста добавить в нее пару ложек муки, хорошо вымешать чтобы не было комочков .а потом ввести в основное тесто. А чтоб такое не повторялось на будущее, отмеряйте четкое количество ингредиентов, в частности муки. Но если вы добавите слишком много муки, то они, конечно, не будут пузыриться, но будут очень толстыми, и могут остаться сырыми внутри. А если в тесто добавите немного крахмала, то это только улучшит вкус блинов. Но, а если пузырь образовался у вас небольшой по центру, то просто прокалите его вилкой. Потом он опадёт и на вкус это никак не повлияет.


Если вы делали дрожжевое тесто и при жарке у вас по центру появляются большие пузыри, значит тесто недостаточно бродило. Отставьте его еще немного постоять в тёплом месте
И еще хотелось отметить, что немалое значение имеет сковорода, а именно из какого металла она сделана. Блины могут жариться по – разному и от покрытия сковородки. Поэтому если вы делаете все правильно, а они все равно пузырятся, то стоит сменить сковороду.


Просмотров: 1 407
Дата: 14 Мар 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *