Почему блины пузырятся?

pochemu-bliny-puzyryatsyaКрасивый ажурный блинчик, который, не пригорая, с легкостью снимается со сковороды – неизменная мечта всех любителей полакомиться этими ароматными изделиями. Однако в реальности, к сожалению, этот процесс нередко выглядит не так уж радужно.

    Наверняка всем хозяйкам неоднократно приходилось сталкиваться и с несколько иной трудностью. Бывает, что вылив порцию теста на сковороду, можно заметить, как в некоторых местах изделие начинает пузыриться и приподниматься. Возникает вопрос: с чем же связано это явление и почему все-таки пузырятся блины?

      Ответ довольно прост: все дело в неправильной раскладке ингредиентов. Существует несколько причин:

        Тесто может приподняться из-за того, что в нем недостаточное количество муки. В результате оно становится воздушным и более легким и от тепла, воздействующего на него снизу, начинает в некоторых местах приподниматься.

          Также иногда это происходит из-за большого количества соды.

            И в том, и в другом случае решение этой проблемы одно – либо увеличить часть муки, либо снизить порцию соды.

              Просмотров: 2 040
              Дата: 8 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *