Почему блины пригорают?

pochemu-bliny-prigorayutВсем хозяйкам хорошо знакомы определенные сложности, связанные с несколько проблематичным выпеканием блинов. Нередко их бывает непросто переворачивать или даже снимать. Иногда они прилипают к сковороде, а порой из-за этого могут еще и пригореть. Но зная, в чем кроется причина, эту неприятность возможно с легкостью устранить.

    К примеру, в блинное тесто не с проста добавляют подсолнечное масло. Если его добавили в достаточном количестве, то это значительно облегчит весь процесс переворачивания блинов. К тому же, перед тем, как вылить очередную порцию теста рекомендуется смазывать сковороду. Делать это можно как сливочным и растительным маслом, так и жиром или кусочком сала.

      Также, чтобы не пригорали блины, опытные хозяйки советуют воспользоваться половинкой луковицы. Ею следует натереть сковороду до того, как ставить ее на огонь и смазывать маслом. Тогда можно быть уверенными в том, что конечный результат нас приятно удивит и блинчики выйдут отменными и будут легко сниматься.


      Просмотров: 1 541
      Дата: 23 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *