
Пирожки с яблоками из духовки
Из всей домашней выпечки пирожки с яблоками из дрожжевого теста — это один из лучших вариантов сладких пирожков. К тому же они являются отличной альтернативой пирогу шарлотка и морковно-яблочным оладьям. Весь процесс можно разделить на четыре этапа, следующих один за одним: замес дрожжевого теста, подготовка начинки из свежих яблок, формирование пирожков, расстой и выпечка. Общее время, которое потребуется для того чтобы спечь пирожки с яблоками в духовке, равно двум часам, из них один час нужен для подъема теста замешанного на дрожжах.
Продукты для теста на дрожжах:
- пол-литра молока;
- полстакана теплой воды;
- ложка сахара;
- дрожжей пакетик (10-11 г);
- щепотка соли;
- яйцо для теста + яйцо для смазки;
- муки 850 грамм;
- 50 мл масла для противня + 50 мл — в тесто.
Продукты для начинки:
- яблок 600- 700 грамм;
- масла сл. 50 грамм;
- корицы;
- сахара по вкусу, до 6 ложек.
Способ приготовления печеных дрожжевых пирожков с яблоками и корицей:
Сухие дрожжи развести подогретой водой. Молоко, яйцо, сахар, разведенные дрожжи и соль соединить в большой миске.
Высыпать в жидкую часть теста 2/3 части муки, замесить тесто. Если получается жидко, то подсыпать потихоньку остальную муку. Оставить тесто в теплом месте на 50 — 60 минут.

Нарезаем яблоки для пирожков
Для начинки яблоки нарезать вместе со шкуркой ломтиками.
На сковородку положить сливочное масло и сахар, туда же надо отправить яблоки.
Тушить все 10-15 минут, на кончике ножа по желанию добавить корицу. Важно! Если яблоки кислые или нравится более сладкая начинка, то количество сахара можно менять произвольно.
Когда тесто подойдет, а начинка немного остынет, формируют пирожки. Для этого на лепешку из теста кладут и начинку и защипывают края лепешки, формируя пирожок.
Уложить пирожки с яблоками на противень. Дать постоять 10 минут. Печь до румяной корочки.
Смазать верх печеных пирожков яйцом и через три минуты выключить духовку.
Вкуснейшие печеные пирожки из дрожжевого теста и начинкой из свежих яблок готовы.