Пирожки с яблоками в духовке

pirozhki-s-yablokamiИз всей домашней выпечки пирожки с яблоками в духовке — это один из лучших вариантов сладких пирожков. К тому же они являются отличной альтернативой пирогу шарлотка и морковно-яблочным оладьям. Весь процесс можно разделить на четыре этапа, следующих один за одним: замес дрожжевого теста, подготовка начинки из свежих яблок, формирование пирожков, расстой и выпечка. Общее время, которое потребуется для того чтобы спечь пирожки с яблоками, равно двум часам, из них один час нужен для подъема теста замешанного на дрожжах.

Продукты для теста на дрожжах:

  • пол-литра молока;
  • полстакана теплой воды;
  • ложка сахара;
  • дрожжей пакетик (10-11 г);
  • щепотка соли;
  • яйцо для теста + яйцо для смазки;
  • муки 850 грамм;
  • 50 мл масла для противня + 50 мл — в тесто.
  • Продукты для начинки:

    • яблок 600- 700 грамм;
    • масла сл. 50 грамм;
    • корицы;
    • сахара по вкусу, до 6 ложек.
    • Способ приготовления печеных дрожжевых пирожков с корицей и яблоками:

        pirozhki-s-yablokami1Сухие дрожжи развести подогретой водой. Молоко, яйцо, сахар, разведенные дрожжи и соль соединить в большой миске.


        pirozhki-s-yablokami2Высыпать в жидкую часть теста 2/3 части муки, замесить тесто. Если получается жидко, то подсыпать потихоньку остальную муку. Оставить тесто в теплом месте на 50 — 60 минут.


        pirozhki-s-yablokami3Для начинки яблоки нарезать вместе со шкуркой ломтиками.


        pirozhki-s-yablokami4На сковородку положить сливочное масло и сахар, туда же надо отправить яблоки.


        pirozhki-s-yablokami5Тушить все 10-15 минут, на кончике ножа по желанию добавить корицу. Важно! Если яблоки кислые или нравится более сладкая начинка, то количество сахара можно менять произвольно.


        pirozhki-s-yablokami6Когда тесто подойдет, а начинка немного остынет, формируют пирожки. Для этого на лепешку из теста кладут и начинку и защипывают края лепешки, формируя пирожок.


        pirozhki-s-yablokami7Уложить пирожки с яблоками на противень. Дать постоять 10 минут. Печь до румяной корочки.


        pirozhki-s-yablokami8Смазать верх печеных пирожков яйцом и через три минуты выключить духовку.


        pirozhki-s-yablokami9Вкуснейшие печеные пирожки из дрожжевого теста и начинкой из свежих ягод готовы.


        Просмотров: 902
        Дата: 13 Ноя 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *