Дрожжевые пирожки с яблоками

Фото к рецепту: пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками из духовки

Из всей домашней выпечки пирожки с яблоками из дрожжевого теста — это один из лучших вариантов сладких пирожков. К тому же они являются отличной альтернативой пирогу шарлотка и морковно-яблочным оладьям. Весь процесс можно разделить на четыре этапа, следующих один за одним: замес дрожжевого теста, подготовка начинки из свежих яблок, формирование пирожков, расстой и выпечка. Общее время, которое потребуется для того чтобы спечь пирожки с яблоками в духовке, равно двум часам, из них один час нужен для подъема теста замешанного на дрожжах.

Продукты для теста на дрожжах:

    • пол-литра молока;
    • полстакана теплой воды;
    • ложка сахара;
    • дрожжей пакетик (10-11 г);
    • щепотка соли;
    • яйцо для теста + яйцо для смазки;
    • муки 850 грамм;
    • 50 мл масла для противня + 50 мл — в тесто.

Продукты для начинки:

      • яблок 600- 700 грамм;
      • масла сл. 50 грамм;
      • корицы;
      • сахара по вкусу, до 6 ложек.

Способ приготовления печеных дрожжевых пирожков с яблоками и корицей:

Фото приготовления дрожжевых пирожков с яблоками: рецепт - шаг №1Сухие дрожжи развести подогретой водой. Молоко, яйцо, сахар, разведенные дрожжи и соль соединить в большой миске.


Фото приготовления дрожжевых пирожков с яблоками: рецепт - шаг №2Высыпать в жидкую часть теста 2/3 части муки, замесить тесто. Если получается жидко, то подсыпать потихоньку остальную муку. Оставить тесто в теплом месте на 50 — 60 минут.


Фото приготовления дрожжевых пирожков с яблоками: рецепт - шаг №3

Нарезаем яблоки для пирожков

Для начинки яблоки нарезать вместе со шкуркой ломтиками.


Фото приготовления дрожжевых пирожков с яблоками: рецепт - шаг №4На сковородку положить сливочное масло и сахар, туда же надо отправить яблоки.


Фото приготовления дрожжевых пирожков с яблоками: рецепт - шаг №5Тушить все 10-15 минут, на кончике ножа по желанию добавить корицу. Важно! Если яблоки кислые или нравится более сладкая начинка, то количество сахара можно менять произвольно.


Фото приготовления дрожжевых пирожков с яблоками: рецепт - шаг №6Когда тесто подойдет, а начинка немного остынет, формируют пирожки. Для этого на лепешку из теста кладут и начинку и защипывают края лепешки, формируя пирожок.


Фото приготовления дрожжевых пирожков с яблоками: рецепт - шаг №7Уложить пирожки с яблоками на противень. Дать постоять 10 минут. Печь до румяной корочки.


Фото приготовления дрожжевых пирожков с яблоками: рецепт - шаг №8Смазать верх печеных пирожков яйцом и через три минуты выключить духовку.


вкуснейшие пирожки с яблоками и корицейВкуснейшие печеные пирожки из дрожжевого теста и начинкой из свежих яблок готовы.


Просмотров: 977
Дата: 13 Ноя 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *