Пирожки «бомбочки» с помидорами и сыром

Фото к рецепту пирожки "бомбочки" с сыром и помидорамиОригинальные пирожки «бомбочки» с помидором и сыром. Рецепт этих пирожков очень прост в домашнем приготовлении и предназначен для тех, кто не «дружит» с тестом. Также это блюдо подходит для приготовления на скорую руку, если гости уже на подходе.

Рецепт пирожков «бомбочки»

Вам понадобится:
— 3, 5 стакана муки;
— 1 стакан воды;
— 4 ст. л. растительного масла;
— 1 ч. л. сахара;
— 1 ч. л. соли;
— 5 шт. помидоров;
— 200 г брынзы;
— 2 зубочка чеснока.


Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто из муки, воды и масла.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Хорошо вымешиваем тесто.
4. Разделяем тесто на две части и убираем в холодильник на 30 минут.этапы приготовления пирожков "бомбочки" с помидорами и сыром
5. Достаём из холодильника один кусок теста.
6. Раскатываем его средней толщины и большого размера.
7. По кругу теста выкладываем кружочки помидора.
8. Сверху на помидор выкладываем брынзу.
9. На сыр выкладываем давленный чеснок (также можно добавить нарезанную зелень).
10. Достаём вторую часть теста из холодильника.
11. Раскатываем также, как и первый.
12. Сверху на первый кусок теста аккуратно выкладываем второй.
13. С помощью стакана или чашки выдавливаем пирожки.
14. Закрепить края «бомбочки», как на варениках или пельменях.
15. Обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки или выпекаем в разогретой духовке в течение 15 минут.


Варианты добавок:
шампиньоны для пирожков "бомбочки"— Можно приготовить пирожки «бомбочки» с грибами. Их готовят также, как и классические пирожки «бомбочки», используя вместо начинки из помидора и брынзы грибы.
— творог или сыр. Такие пирожки готовятся из слоенного теста, которое тоже очень легко можно приготовить в домашних условиях, но на это понадобится потратить много времени. Их лучше готовить в духовке.


Советы хозяйкам
• После того, как классические пирожки «бомбочки» с помидором и сыром приняли золотистый цвет, их необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы они избавились от лишнего масла;
• Брынзу можно смешать с нарезанной зеленью и чесноком;
• Выбирать помидоры твёрдых сортов.


Просмотров: 243
Дата: 5 Апр 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *