Рецепт мясного пирога «Хризантема»

мясная хризантема

Пирог Хризантема с мясом

Пирог «Хризантема» настоящий кулинарный шедевр. Он относится к типу закрытых пирогов с начинкой. На вид они просто чарующие. Для их создания мастерицы вырезают из раскатанного теста всевозможные фигурки, чтобы украсить ими выпечку. Это могут быть лебеди, листочки и плетеные косички. На праздничном столе среди разнообразия блюд нельзя будет не заметить такие лакомства. Однако для приготовления «Хризантемы» вовсе не обязательно обладать профессиональными навыками пекаря. Понадобится лишь вылепить лепесточки для этого пирога.

Чтобы приготовить тесто для «Хризантемы» с мясом возьмите следующее:

      • 125 мл цельного молока;
      • 25 г сахара;
      • 5 г соли;
      • 1 яйцо;
      • 50 мл подсолнечного масла;
      • 10 г дрожжей;
      • 250 г муки.

Для начинки вам понадобится:

        • 250 г фарша (куриного);
        • щепотка тмина;
        • 1 желток (для смазывания);
        • 75 г лука;
        • 5 г соли;
        • черный перец (молотый).

Действуйте в такой последовательности:

pirog-xrizantema-s-myasom-recept1Замес теста производите удобным для вас способом. Для этого вы можете использовать хлебопечь, заложив в нее все необходимые ингредиенты. Этот метод очень удобный и быстрый. Но при желании замесите его сами.


pirog-xrizantema-s-myasom-recept2Если вы будете делать это вручную, то обязательно дайте тесту подойти.


pirog-xrizantema-s-myasom-recept3У вас получится нежное и эластичное тесто. Его необходимо разрезать на несколько порций и каждую раскатать. Взяв стакан, выдавливайте из них так называемые лепесточки, то есть кружечки.


pirog-xrizantema-s-myasom-recept4Измельчите лук. Далее соедините его с фаршем. Не забудьте всыпать перец и посолить его. Добавьте также для пикантного вкуса тмин. Поместите на все «лепесточки» небольшое количество этой начинки так, чтобы было удобно потом их защипывать.


pirog-xrizantema-s-myasom-recept5Соедините края «лепестков».


pirog-xrizantema-s-myasom-recept6Повторите то же самое и с другими краями.


pirog-xrizantema-s-myasom-recept7Желательно, чтобы лист для выпекания имел круглую форму, тогда пирог действительно будет напоминать цветок. Плотно заполните его дно начиненными «лепестками».


pirog-xrizantema-s-myasom-recept8Поверх накройте его тканевой салфеткой, дав постоять полчаса.


pirog-xrizantema-s-myasom-recept9Смажьте цветок желтком и выпекайте его такое же количество времени при 180 °С.


pirog-xrizantema-s-myasom-recept10Вот и готово это великолепное лакомство!


Просмотров: 279
Дата: 7 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *