Домашний сливовый пирог

Фото к рецепту: сливовый пирог

Пирог со сливами

Домашний сливовый пирог

На приготовление сливового пирога вы затратите менее часа. Замесив тесто в соответствии с данной рецептурой, сливы вы можете благополучно заменить другими ягодами или фруктами. Предполагается, что они будут свежими, однако в качестве эксперимента хозяйки могут принять решение заменить их консервированными или же ранее замороженными.

Чтобы приготовить сливовый пирог возьмите следующее:

Фото приготовления сливового пирога: рецепт - шаг №1

      • 12 г разрыхлителя;
      • 240 г муки;
      • 10 слив;
      • 125 г сметаны;
      • 50 г сахара;
      • 150 г сливочного масла.

Действуйте в такой последовательности:

Фото приготовления сливового пирога: рецепт - шаг №2 Еще до начала всей работы, позаботьтесь о том, чтобы, используемый в тесте, маргарин смог размягчиться. Для этого как можно раньше достаньте его из холодильника. Тогда вы с легкостью разомнете его вилкой. Затем всыпьте к нему сахар и влейте сметану. Хорошо все размешайте. После этого всыпьте в муку разрыхлитель и просейте их в готовую массу.


Фото приготовления сливового пирога: рецепт - шаг №3 Затем замесите тесто. Оно будет липким, но пусть вас это не смущает.


Фото приготовления сливового пирога: рецепт - шаг №4

Выкладываем половинки слив на тесто

Переложите тесто на кондитерский лист и выровняйте его по всей поверхности. К этому времени вымытые сливы должны обсохнуть. Удалите из них косточки и разделите на половинки. Затем не просто выкладывайте их поверх теста, но вдавливайте их в него. Порядок может быть произвольным или в соответствии с вашей задумкой.


готовый сливовый пирог

Вкуснейший сливовый пирог готов!

Установите температуру в духовом шкафу на 200 °С. Поместите в него лист с пирогом и выпекайте его. Смотрите, также, рецепт рыбного пирога на кефире.


Просмотров: 280
Дата: 13 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *