Домашний сливовый пирог

pirog-so-slivoj На приготовление этого десерта вы затратите менее часа. Замесив тесто в соответствии с данной рецептурой, сливы вы можете благополучно заменить другими ягодами или фруктами. Предполагается, что они будут свежими, однако в качестве эксперимента хозяйки могут принять решение заменить их консервированными или же ранее замороженными.

    Чтобы приготовить сливовый пирог возьмите следующее:

      pirog-so-slivoj1

    • 12 г разрыхлителя;
    • 240 г муки;
    • 10 слив;
    • 125 г сметаны;
    • 50 г сахара;
    • 150 г сливочного масла.
    • Действуйте в такой последовательности:

        pirog-so-slivoj2 Еще до начала всей работы, позаботьтесь о том, чтобы, используемый в тесте, маргарин смог размягчиться. Для этого как можно раньше достаньте его из холодильника. Тогда вы с легкостью разомнете его вилкой. Затем всыпьте к нему сахар и влейте сметану. Хорошо все размешайте. После этого всыпьте в муку разрыхлитель и просейте их в готовую массу.


        pirog-so-slivoj3 Затем замесите тесто. Оно будет липким, но пусть вас это не смущает.


        pirog-so-slivoj4 Переложите тесто на кондитерский лист и выровняйте его по всей поверхности. К этому времени вымытые сливы должны обсохнуть. Удалите из них косточки и разделите на половинки. Затем не просто выкладывайте их поверх теста, но вдавливайте их в него. Порядок может быть произвольным или в соответствии с вашей задумкой.


        pirog-so-slivoj5 Установите температуру в духовом шкафу на 200 °С. Поместите в него лист с пирогом и выпекайте его.


        Просмотров: 240
        Дата: 13 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *