Пирог с вишней и безе

pirog-s-vishnej-i-bezeДанный пирог является самым любимым в нашей семье. Благодаря удачному сочетанию песочного теста, кислой вишни и сладкого безе он просто бесподобный на вкус. К тому же десерт имеет очень красивый и аппетитный внешний вид, чем-то напоминающий песочный пирог со сливами. Поверьте, этот пирог с вишней не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Список ингредиентов для пирога:

    pirog-s-vishnej-i-beze1

  • Яйца – 5 штук;
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Вишня — если свежая 1 килограмм, если замороженная 500 грамм, а если консервированная то 1 банка (700 грамм);
  • Мука – 400 грамм;
  • Ванилин – 0.5 пакетика или целый пакетик ванильного сахара.

    Инструкция по приготовлению:

      pirog-s-vishnej-i-beze2Итак, приступим. Для начала подготовим вишню, свежую отделим от косточек, а мороженную или консервированную выложим в дуршлаг, чтобы избавится от лишнего сока. Тем временем приготовим тесто. Берем все яйца и отделяем желток от белка. Белок оставляем для будущего безе, а желтки выкладываем в глубокую миску. К ним отправляем сливочное масло и половину необходимого для пирога сахара.


      pirog-s-vishnej-i-beze3Все перемешиваем ложкой.


      pirog-s-vishnej-i-beze4К полученной массе частями добавляем муку.


      pirog-s-vishnej-i-beze5Хорошо вымешиваем руками. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто, которое мы отправляем в холодильник на полчаса.


      Теперь самое время подготовить лист для выпечки. На дно листа стелем специальную бумагу, смазанную с обеих сторон растительным маслом. Если бумаги нет, можно просто присыпать дно мукой. Я использую первый вариант. После этого включаем духовку для разогрева. Температура должна быть 180 градусов.


      pirog-s-vishnej-i-beze6По истечению 30 минут вынимаем наше тесто из холодильника. Разминаем его и равномерно, при помощи пальцев, распределяем по листу.


      pirog-s-vishnej-i-beze7В итоге должен получиться слой теста толщиной не менее 7 мм, также нужно вылепить бортик по периметру всего листа высотой 1 см. В тесте делаем частые дырочки вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпекании, и отправляем в разогретую духовку на четверть часа.


      pirog-s-vishnej-i-beze8В это время взобьем белки при помощи миксера. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем постепенно повышаем до максимальной скорости. Оставшийся сахар добавляем частями после того как белки приобретут состояние крепкой пены. Кстати, чтобы добиться того самого состояния крепкой пены белки должны быть охлажденными. Также, перед тем как начать взбивать необходимо в белки нужно добавить щепотку соли. Благодаря этим хитростям у меня всегда получается добиться нужного результата.


      pirog-s-vishnej-i-beze9На слегка запеченное тесто равномерно выкладываем сначала вишню.


      pirog-s-vishnej-i-beze10Слегка посыпаем ее сахаром. По желанию этот шаг можно пропустить.


      pirog-s-vishnej-i-beze11А затем и взбитые белки.


      pirog-s-vishnej-i-beze12Снова отправляем в духовку на 15 минут. По истечению этого срока наш десерт будет готов.


      pirog-s-vishnej-i-beze13Даем пирогу немного остыть, затем режем на небольшие кусочки и наслаждаемся непередаваемым вкусом. А в другой раз можете приготовить очень простой Итальянский пирог, который напоминает шарлотку.


      Просмотров: 1 699
      Дата: 5 Дек 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *