Пирог с печенью и грибами

pirog-s-pechenyu-i-gribami1Пирог с печенью и грибами готовится из песочного теста с очень мягкой начинкой, которая состоит из грибов и куриной печени, а также заливается она, сметано – яичным соусом. Из-за его состава, этот пирог получается рассыпчатый и вкусный. И к тому же тесто и начинку можно приготовить еще с вечера, а утром вы можете быстро сделать пирог и накормить всю семью. Выпекается такой пирог тоже очень быстро и есть его нужно теплым и вашим родным очень понравится такой завтрак, и, возможно, Вас попросят его готовить каждый день. Также для разнообразия можете попробовать сделать армянский пирог с сыром, он не менее оригинален по своему вкусу.

Компоненты для приготовления пирога:

  • мука — полтора стакана;
  • масло сливочное — сто грамм;
  • 3 штуки яиц;
  • 1 стакан сметаны;
  • куриная печень — триста грамм;
  • 300 грамм грибов;
  • репчатый лук — одна головка;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный перец.
  • Готовится этот пирог таким образом:

      pirog-s-pechenyu-i-gribami2Вначале готовим тесто. Нарезанное ножом не твердое сливочное масло смешиваем с мукой, солим, добавляем взбитое яйцо со столовой ложкой сметаны и хорошо вымешиваем тесто. Также нужно обязательно запомнить, что песочное тесто нельзя мять сильно долго, так как оно может стать твердым и нерассыпчатым. После замешивания, тесто следует положить на несколько минут в холодильник. А можно его и заморозить.


      pirog-s-pechenyu-i-gribami3Готовим начинку. Маринованные грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до того, пока не исчезнет из них вода. Дальше, репчатый лук чистим, мелко режим и обжариваем на подсолнечном масле несколько минут, а потом к нему добавляем куриную печень, которую тоже нарезаем мелкими кубиками. Потом печень с луком соединяем с жареными грибами, солим и перчим. Остальную сметану взбиваем с яйцами.


      pirog-s-pechenyu-i-gribami4Противень смазываем маслом, выкладываем на него тонкий пласт песочного теста, накалываем его зубочисткой в нескольких местах и ставим в духовой шкаф на десять минут. Когда на корже появится золотистая корочка, на него ложем начинку, и заливаем сметаной и яйцами. Ставим пирог в духовой шкаф еще на пятнадцать минут. Испеченному пирогу даем немного остыть, а потом подаем на стол, в теплом виде.


      Просмотров: 952
      Дата: 4 Фев 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *